@criminalru: Следственный комитет начал проверку по факту мошенничества со стороны компании «Лаборатория цифрового зрения», связанной с вице-мэром Москвы Максимом Ликсутовым

Следственный комитет начал проверку по факту мошенничества со стороны компании «Лаборатория цифрового зрения», связанной с вице-мэром Москвы Максимом Ликсутовым. ООО «Лаборатория цифрового зрения» управляется номиналами Максима Ликсутова: Вячеславом Смирновым и Львом Гуревичев. Компания входит в холдинг УК «Развитие» в котором также состоят: ООО «Лаборатория транспортных систем», ООО «Лайтхаус», ООО «Песпектива», ООО «Мосмонтажстрой», ООО «Параван Айти», ООО «Эффект +», ООО «НПО «ИТС». Все они плотно сидят на миллиардных госконтрактах, поставляя для страны камеры фиксации дорожных нарушений в более чем 50 субъектов РФ. Инвесторами в этот бизнес также выступают Диана Гиндин, жена депутата Владислава Резника и бывший депутат Виталий Южилин. Следственный комитет начал проверку в отношении ООО «Лаборатория цифрового зрения» по факту мошенничества в особо крупном размере. В 2019 году компания поставила 20 автономных камер на 21,3 млн руб, но за 2 года работы выяснилось, что они не соответствуют ТЗ, нормативам и имеют серьезные недостатки: некоторые оказались бракованы, некоторые камеры выписывают штрафы за отсутствие превышения скорости, некоторыми камерами штраф может быть выписан просто по причине — не понравился участник движения. Собранные из китайских микросхем камеры, не соответствуют ГОСТу, но это не мешает продавать их государству по завышенной в десятки раз цене. Так, например, в 2017 году, к Чемпионату Мира был заключен контракт на поставку комплекса «Птолемей-СМ» на сумму почти в 972 млн руб, при фактической себестоимости в 150 тыс за каждую камеру. Подозреваем, что чистыми из воды выйдут все участники распила, а крайним может окажется экс-офицер аналитической группы ГУ МВД РФ Вячеслав Смирнов, который был уволен из дочки АФК «Системы» за провал реализации контракта ИТС «Москва» и хищениях средств через фирмы однодневки. Правда это не мешает ему пока продолжать камерное шествие по регионам. Так, например, тендер на создание в Саратове ИТС выиграло ООО «НПО «Интеллектуальные технические системы». Фирма зарегистрирована в апреле прошлого года в Москве, где Вячеслав Смирнов и Лев Гуривич являются номиналами, а через компании прокладки и Виталий Южилин. Не сомневаемся, что где-то там и Максим Ликсутов спрятался.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.