@criminalru: В ГК «ПИК» входит целый ряд глубоко убыточных структур, из которых головная компания выкачивает деньги, показывая мнимую многомиллиардную прибыль

В ГК «ПИК» входит целый ряд глубоко убыточных структур, из которых головная компания выкачивает деньги, показывая мнимую многомиллиардную прибыль. ООО «Специализированный застройщик «Кантемировская» — убыток 94 млн руб, контролируется через ООО «ПИК Северо-Запад», причем доля находится в залоге у «Газпромбанка». ООО «ПИК-Технологии» в убытке на 6,6 млн руб при миллиардной выручке. Постоянно банкротящийся «ПИК-Комфорт» через ООО «Маяк» находится во владении «ПИК-Ресурс», убыток этой компании составляет 124 млн руб, ей управляет Максим Лукьянов, он же директор в ООО «ПИК-Инновации».
Убыток ООО «ПИК-Инновации» составляет 189 млн руб. ООО «Маяк» хоть и не в минусе, но замешано в трешовых банкротных схемах, активы компании арестованы, и к ней предъявлены требования о привлечении у субсидиарной ответственности на сумму 156 млн руб. Лукьянов также является директором в ООО «Сигма Менеджмент», эта фирма находится под контролем ООО «Сигма Холдинг» в нее рейдер с полукриминальным прошлым, глава ГК «ПИК» Сергей Гордеев позвал учредителем Германа Тё, сына уголовника Павла Тё из «Capital Group», которая отметилась в прямом и переносном смысле провальными строительными проектами. У Тё и Гордеева общий концепт в девелопменте, через связи с чиновниками, построенными на коррупции, захватывать наиболее лакомые куски земли, получать госконтракты, дарить родственникам чиновников недвижимость, давать откаты, в последствии выкачивать средства из своих корпораций на личные цели. Ярким примером мошеннического подхода Сергея Гордеева, является арест его бывшего топа Александра Лефеля.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.