@criminalru: В ходе недавнего совещания глава Следкома Александр Бастрыкин высказал жесткое недовольство работой подчиненных, в том числе, оперативностью и качеством предварительного следствия

В ходе недавнего совещания глава Следкома Александр Бастрыкин высказал жесткое недовольство работой подчиненных, в том числе, оперативностью и качеством предварительного следствия. Отдельно досталось Управлению СК по Ленобласти и его руководителю Сергею Сазину. Бастрыкин всерьез намерен заняться кадровой чисткой в регионе, начав ее со следственного отдела Всеволжска: в результате начавшейся проверки, возглавлявший его Алексей Демченко с группой подчиненных оказались отстранены от выполнения своих должностных обязанностей. По имеющейся информации, особо «отличившиеся» уже пытаются перейти на работу в транспортную прокуратуру. Оставшиеся немедленно начали имитировать бурную деятельность. Например, было возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества в ходе долевого строительства ЖК «Барская усадьба». До этого ведомство в течение шести лет игнорировало регулярно поступавшие заявления граждан, озаботившись «установлением причин и условий, способствовавших совершению преступления» только после получения московского «пинка». Кроме того, следствию волей-неволей, но придется обратить внимание на действия кое-кого из местных чиновников, контролировавших возведение скандального жилого комплекса. Также Бастрыкин взял на контроль расследование хищения экспонатов музея «Дорога жизни», который он намеревается лично посетить уже в ближайшее время. Поговаривают, что разносу главой Следкома подчиненных предшествовал разбор полетов со стороны первого лица государства. Выводы были сделаны, Бастрыкин мобилизовался и уже готов пожертвовать не только Демченко, но и его непосредственным начальником Сазиным, которому предстоит оперативно исправлять результаты собственного длительного бездействия. В частности, на повестке дня стоит расследование многолетних незаконных вырубок леса на землях военного городка в Сертолово, а также имеющих здесь место махинаций с землей, отдаваемой под застройку. Своеобразным напоминанием Сазину о том, что Бастрыкин не любит шутить, может служить апрельский роспуск Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД), укомплектованного следователями по особо важным делам в званиях генералов и полковников. Пока же окончательно решена судьба только СО Всеволжска, где московские проверяющие постараются найти максимум нарушений.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.