@criminalru: УК «Эксперт Сервис» подконтрольная концерну «Крост» Алексея Добашина экономит на отоплении для жителей своих домов

Репост из: Арбитр.

УК «Эксперт Сервис» подконтрольная концерну «Крост» Алексея Добашина экономит на отоплении для жителей своих домов.

ЖК «Новая Звезда», возведенный несколько лет назад недополучает тепла от управляющей компании.

Местные жители жалуются на холодные квартиры и со страхом ждут заморозков.

Температура в квартирах позволяет разве что снять верхнюю одежду, возвращаясь с улицы. При том, что за окном уже минусовая температура и подача горячей воды в трубах должна быть не меньше 60 градусов, электронные приборы фиксируют 41. Звонки в сервисную службу не приносят результата.

Сотрудники объясняют это тем, что в котельную дома поступает только 41 градусная вода и якобы они не в силах ничего исправить, остается только ждать, когда ТЭЦ ее подогреет.

Что-то нам подсказывает, что она по-прежнему будет на 30% холоднее положенных нормативов.

При этом, заселение квартир еще только идет. Некоторые жители обращали внимание, что батареи в квартирах были выключены до начала строительных работ невзирая на то, что в платежных документах они не забывают прибавлять существенные суммы за отопление. Сама УК объясняет это тем, что для подачи воды в трубы им необходимо писать письменное заявление. Требования перерасчёта платежей за отопление приводят к потере заявлений и пожимание плечами сотрудниками УК.

Само по себе отсутствие отопления является грубым нарушением при эксплуатации заселенного дома. Если морозы будут сильнее, это может заморозить не только трубы, но и фундамент.
В таком случае нет ничего удивительного в том, что облицовочная часть домов «Кроста» регулярно срывается на землю, как это происходило в
ЖК «Легенда 18».

Что касается самой
УК «Эксперт Сервис», ее с июля 2020 года возглавляет Лоцман Светлана Валерьевна. Она же является генеральным директором самого «Кроста».

На сайте федресурса висит сообщение о намерении кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве УК, и это никто иной как ПАО «МОЭК».

Вероятно, задолженность по теплоснабжению Крост решил отбить, экономя на жителях. Как следует из карточки УК ее выручка за 2020 год составила почти 841 млн рублей, а чистой прибыли насобирали только 215 тысяч.

Вся эта история происходит на фоне сообщений о том, что Алексей Добашин может быть причастен к «распилу» денег, выделенных на реновацию Москвы. Девелопер некогда был доверенным лицом Сергея Собянина и в качестве плюшек теперь получит 232 млрд рублей. Стоит ли рассчитывать жителям этих домов на отопление, покажет только время.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.