@criminalru: Занимающая шестое место по объемам застройки в Центральном федеральном округе девелоперская группа «Гранель» продолжает игнорировать необходимость создания социальной инфраструктуры – строительство бо

Занимающая шестое место по объемам застройки в Центральном федеральном округе девелоперская группа «Гранель» продолжает игнорировать необходимость создания социальной инфраструктуры – строительство больниц, школ, детских садов. Именно так обстоят дела с ЖК «Бригантина» в Долгопрудном, где не нашлось места больнице, зато имеются сразу три коммерческие аптеки. С согласия заместителя главы муниципалитета Александра Айрапетова, 22-этажные корпуса комплекса расположены на расстоянии 175 метров от береговой линии, а обслуживающая ЖК подстанция – менее чем в 100 метрах. В то же время, в соответствии с нормами действующего Водного кодекса ширина водоохраной зоны должна составлять порядка 200 метров. Потворство «Гранели» со стороны мэра Владислава Юдина грозит Долгопрудному превращением в аналог перенаселенного, перегруженного частным транспортом спального района Москвы. Отказывая гражданам в «гаражной амнистии» под предлогом соблюдения требования водоохраной зоны Котовского залива, мэрия не дает разрешения на оформление в собственность объектов, расположенных вблизи домов по ул. Парковая, 32 и Лихачевскому шоссе, 20/4. В то же время девелопер получает «добро» на застройку территории в границах улиц Парковой, Спортивной и проспекта Пацаева, на месте бывшей воинской части, что свидетельствует о его интересе, в том числе, к месту расположения спорных гаражных участков. Много вопросов вызывает и оперативность, с которой «Гранель» добивается перевода земельных участков промышленного назначения под многоэтажную застройку. По имеющейся информации, необходимая в этом случае рекультивация не проводится, то есть, почва под новыми домами на несколько метров может быть пропитана химикатами. На интернет-форумах и в соцсетях можно найти многочисленные критические отзывы на качество возводимого «Гранелью» жилья. В частности, новоселы жалуются на неработающие на момент приемки лифты, отсутствие горячей воды, балконные щели и трещины в окнах, коррозию на трубах отопления и т.д. Все это, однако, не мешает застройщику строить один объект за другим на территориях, где ранее располагались аэропорты, промышленные объекты и земли сельхозназначения. Сегодня «Гранель» усиленно рекламирует свой очередной проект – ЖК комфорт-класса «Живописный». Рассчитанный на «ценителей природы и красоты» он будет возведен вблизи Видного «всего в двух километрах от МКАД».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.