Дмитрий Рогозин потратит «на секретарш» больше 400 млн

Дмитрий Рогозин потратит «на секретарш» больше 400 млн

На фото: Дмитрий Рогозин

Этой осенью Роскосмос заключил трехлетний госконтракт на «оказание услуг по организационному и документационному обеспечению деятельности руководителей Госкорпорации» стоимостью 409 941 000 рублей

Победитель госконтракта (он же — единственный участник конкурса) засекречен, но чем должны заниматься нанятые Рогозиным, следует из техзадания. Это прием и распределение его телефонных звонков, организация его работы с посетителями и документами, составление рабочего графика и организация командировок, приведение в порядок приемной, кабинета и т.д. Место оказания услуг — штаб-квартиры Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации в Москве, Байконур и ЗАТО Циолковский, где при космодроме «Восточный» есть закрытый космический городок. 

Сколько всего таких работников/работниц решил завербовать Роскосмос, в договоре не сказано. Видимо, десятка 3—4. Зато упомянуто, что один человекодень обойдется заказчику в 12.500 рублей. То есть, при 24 рабочих днях ежемесячная зарплата будет ровно 300 тысяч. К слову, с весны этого года столько в среднем после повышения окладов стали в корпорации зарабатывать …космонавты. Инженеры-конструкторы, астробиологи и прочие спецы получают и того меньше.

292 млн. рублейсоставила чистая прибыль Роскосмоса за весь прошлый год. Это двухлетний фонд оплаты труда только «секретарш» руководства компании.

При этом по договору Роскосмос обеспечивает свеженанятых еще и всеми условиями для полноценной работы. И, как выяснил «Собеседник», в ЗАТО Циолковский такие условия точно есть. Туда уже закупили косметическую полку с зеркалом за 65.000 рублей, чтобы наводить марафет, и элитный матрас Schramm еще за 463.000 рублей (разумеется двухспальный), у которого, как уверяет фирма-производитель из Германии, не скрипят пружины. И да, у всех таких референтов и референтниц должна быть круглосуточная мобильная связь. Вдруг шефу среди ночи чего-то захочется.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дмитрий Рогозин израсходует «на секретарш» больше 400 млн

 

Дмитрий Рогозин израсходует «на секретарш» больше 400 млн

На фотографии: Дмитрий Рогозин

Осенью текущего года Роскосмос заключил 3-х летний государственный контракт на «оказание услуг по организационному и документационному обеспечению работе управляющих Госкорпорации» ценой 409 941 000 рублей

Победитель государственного контракта (он же — единственный участник конкурса) под грифом секретно, но чем должны заниматься нанятые Рогозиным, следует из техзадания. Это прием и распределение его телефонных звонков, организация его работы с посетителями и документами, составление рабочего графика и организация командировок, приведение в порядок приемной, кабинета и т.д. Место оказания услуг — центрального офиса Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической компании в столице России, Байконур и ЗАТО Циолковский, где при космическом центре «Восточный» есть закрытый космический городок. 

Сколько всего таковых сотрудников/работниц решил произвести вербовку Роскосмос, в договоре не сказано. Вероятно, 10-ка 3—4. Однако упомянуто, что один человекодень обойдется заказчику в 12.500 рублей. Другими словами, при 24 рабочих днях каждомесячная заработная плата будет ровно 300 тысяч. Впрочем, с весны текущего года столько в среднем после увеличения окладов стали в компании зарабатывать …астронавты. Инженеры-конструкторы, астробиологи и остальные спецы получают и того меньше.

292 млн. рублейсоставила незапятнанная прибыль Роскосмоса за весь прошедший год. Это двухгодовой фонд оплаты труда лишь «секретарш» управления компании.

При всем этом по соглашению Роскосмос обеспечивает свеженанятых к тому же всеми критериями для настоящей работы. И, как узнал «Собеседник», в ЗАТО Циолковский подобные условия точно есть. Туда уже закупили косметическую полку с зеркалом за 65.000 рублей, чтоб наводить марафет, и топовый матрас Schramm еще за 463.000 рублей (очевидно двухспальный), у которого, как убеждает фирма из ФРГ, не скрипят пружины. И да, у всех таковых референтов и референтниц обязана быть круглосуточная мобильная связь. Вдруг шефу в числе ночи чего-то захочется.