Экс-градоначальник Симеиза оказался украинским шпионом

Юрий Ломенко был на Украине членом Партии регионов, а после вхождения Республики Крым в состав России состоял во фракции «Единой Рф».

Арестованным по подозрению в шпионской деятельности в пользу СБУ обитателем Ялты оказался депутат Ялтинского городского совета второго созыва Юрий Ломенко, рассказывает «Крыминформ».

Согласно имеющимся сведениям, 8 ноября 2021 года на внеочередном совещании городского совета депутатские возможности Ломенко были закончены по своему желанию с 25 октября 2021 года.

«Получены сведения, что житель города Ялты во время с 2017 по 2018 год по заданию украинской спецподразделения производил сбор, хранение, передачу информации, которые составляют гостайну Россия, также о сотрудниках ФСБ Рф», — сказал до этого Центр публичных связей ФСБ.

Ломенко до этого также был мэром курортного поселка Симеиз. СМИ направил запрос в администрацию Симеиза, в Ялтинский городской совет, также в пресс-центр Ялтинского городского суда.

Ломенко стал мэром Симеиза в 2013 году еще при властных структур Украины. Его кандидатуру выдвинула Партия регионов после того, как в феврале 2013 был расстрелян в своей машине его предшественник на данном посту Кирилл Костенко, который также шел во власть от регионалов. По имеющимся сведениям Lb.ua, в 1990-е годы Костенко состоял в одной из организованных бандформирований (ОПГ), а в 2011 году его задерживали по подозрению во взяточничестве в 400 тыс. гривен управляющих личных компаний за получение земляных участков. Но через несколько недель Костенко был освобожден.

В мае 2017 года Ломенко организовал и возглавил крымскую местную общественную компанию «Национально-культурная автономность «Граждане Украины Республики Крым», сообщил «Крыминформ». Организация была зарегистрирована в Симеизе по адресу местного продовольственного рынка. Ликвидирована самим же Ломенко в октябре 2021 года.

В Ялтинский городской совет Ломенко прошел как одномандатник, состоял во фракции «ЕдРо». По имеющимся сведениям в базе данных парламентариев «Единой Рф», на момент избрания он был руководителем управления наружных связей ООО «Домашний отдых», в 2014 году закончил магистратуру Государственной академии государственного управления.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.