Жанна Шамалова накатала заявление на Собчак

Жена предпринимателя Кирилла Шамалова Жанна подала заявление в СК и МВД на Ксению Собчак после своего интервью, в каком корреспондентка будто бы обнародовала докторскую тайну.

Про это сообщает «Дождик» (признан зарубежным агентом) ссылаясь на защитника Александра Самухова. 

Предприниматель Кирилл Шамалов, которого считают бывшим зятем Владимира Путина, располагается в процессе развода с женой Жанной. Собчак 8 ноября предала гласности интервью с Жанной Шамаловой, в каком предоставляет ей мед документы о биологическом материале, которое использовано при зачатии малыша четы. Собчак сообщает, что обратилась ко «2-ой стороне» за пояснением и получила ответ, что яйцеклетка, использованная при зачатии, не принадлежит Шамаловой. После чего корреспондентка передает Шамаловой документы, та удостоверяет, что на них стоит её подпись, но комментировать «закрытую» данные отказывается. 

Юрист Александр Самухов сказал, что Шамалова выслала заявление на Собчак из-за рубежа, сторона защиты планирует подать его копии в СК и МВД в скорое время. 

В обращении заявляется, что Собчак в беседе «показала документы, которые составляют докторскую тайну». Шамалова также отмечает, что Собчак предоставила её диалог по телефону с доктором, который вел её по программе суррогатного материнства в личной поликлинике. Как она сообщила, она не записывала данный разговор и ей непонятно, откуда взялась запись.

«Главной посыл обращения — не привлечь Ксению Анатольевну [Собчак] к ответственности, а осознать, какое лицо передало данные. Ксюша Анатольевна максимум быть может привлечена к административной ответственности, если она хорошо растолкует, от кого получила данные», — объяснил Самухов.

Согласно его убеждению, в действиях Собчак «состав преступного деяния налицо» и степень её ответственности будет зависеть от её показаний. Самухов кроме того рассказал о том, что копию обращения направят прокурору города Москва Денису Попову.          

«У меня есть личная переписка с Жанной Шамаловой, в какой она просит прислать черновик выпуска до выхода в эфир и потом письменно мне удостоверяет, что в нем „всё отлично“. Поначалу было все отлично, а когда поднялся шум, стало не отлично», — ответила на обвинения Ксюша Собчак в собственном telegram-канале. 

Предприниматель Кирилл Шамалов в 2013 году женился на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью главу Российской Федерации Владимира Путина. О расставании Тихоновой и Шамалова стало понятно только в 2018 году. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.