@kompr: 🇪🇺❗️ Власти Европейского Союза обсуждают вероятное объявление ограничительных мер против «Аэрофлота» и Turkish Airlines в условиях миграционного кризиса на границе Республики Белоруссия, сообщают СМИ ссылаясь на евро чиновни

Репост из: Ну чё народ погнали!

🇪🇺❗️ Власти Европейского Союза обсуждают вероятное объявление ограничительных мер против «Аэрофлота» и Turkish Airlines в условиях миграционного кризиса на границе Республики Белоруссия, сообщают СМИ ссылаясь на евро государственного служащего.

Задачей нового пакета санкционных мер станут физические лица и компании, «причастные к доставке переселенцев к границам Европейского Союза через Республику Белоруссия». Согласно мнению собеседника Блумберг, санкционные меры могут ввести против «Аэрофлота» и Turkish Airlines.

При всем этом российский нацпер не летает в государства с обычно огромным потоком мигрантов. Из направлений в ближневосточном регионе у «Аэрофлота» лишь Египет, Израиль, Иран и Эмираты, сообщают СМИ.

Кроме того о вероятных санкционных мерах в отношении «Аэрофлота» написала итальянская Politico, дополнив, что рейсы в Минск также делают Utair, Nordwind Airlines, Turkish Airlines и FlyDubai. Прежде всего давление будет оказано на «Белавиа», а правовое основание для наложения санкций — «торговля людьми».

Германская Билд пишет о транспортировке переселенцев из Республики Белоруссия в ФРГ. По сведениям СМИ, за 6 недель российский и турецкий перевозчики транспортировали в ФРГ свыше 6 тыс. переселенцев.

В МВД Республики Белоруссия сообщили, что в Минск будущие нелегальные переселенцы прибывают на легитимных основаниях. Turkish Airlines во вторник не подтвердила свою отношение к незаконному сгустку мигрантов. «Мы желали бы с почтением проинформировать общество про то, что утверждения в средства массовой информации необоснованны», — сообщается в обращении. «Аэрофлот» пока не давал официальных пояснений по данному поводу.

@ranarod


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.