@kompr: Игорь Шувалов и Олег Белозеров впритирку начали отработке «вокзальной темы» ¬– время не ожидает, до 2025 года нужно освоить 100 миллиардов рублей на превращении вокзалов государства в приносящую значительно большее количество

Репост из: PZDC

Игорь Шувалов и Олег Белозеров впритирку начали отработке «вокзальной темы» ¬– время не ожидает, до 2025 года нужно освоить 100 миллиардов рублей на превращении вокзалов государства в приносящую значительно большее количество арендной дохода компиляцию бизнес-центров и ТРЦ. Белозеров заходит, фактически, зданиями, Шувалов дает средства и Александра Плутника.

Бывший скандально узнаваемый руководитель Дом.Россия сейчас отвечает в РЖД как раз за управление собственностью в звании зама Белозерова. Одним из первых его шагов было окончание текущих арендных соглашений нестационарной торговли на вокзалах города Москва и Московский области в зимнюю пору сегодняшнего года. В РЖД это назвали «формированием удобной и неопасной среды», а в бизнесе это называется «отжать поляну».

Схожее ноу-хау масштабируется на всю государство, а вишенкой на тортике станет, очевидно, стройку потрясающего РЖД-Сити на месте Рижского грузового двора за 127 миллиардов рублей. Кабинеты ОАО займут только малую часть площадей, главное, снова-таки, уйдет под аренду либо будет распродано в виде престижного жилища. Здесь уж и Аркадию Ротенбергу не постыдно получить доход на генподряде, и Белозеров с Шуваловым будут в шоколаде, и Плутник прикупит еще виноградников в Тоскане к уже существующим. А называется данный PZDC «усовершенствование естественной монополии».


PZDC

Пока Мишустин просит от РЖД приготовить инвестпрограмму и разобраться с вывозом угля с Кемеровской области, Олег Белозеров сообщает, что у него есть дела поважнее. И опять эти дела соединены не с развитием стальной дороги, а с выжиманием бабла из существующих активов.

Перешедший в РЖД из Дома.Россия владелец тосканского поместья Александр Плутник открыл новому шефу глаза на то, что вокзалы – ценная недвижимость прямо в центре российских городов, из которой можно выдавить еще не на одно земельное владение. На данный момент РЖД интенсивно закрывает действующие арендные соглашения и осуществляет разработку «единые эталоны развития вокзальных комплексов». Кафе, рестораны, гостиницы, коворкинги, спортивные клубы – Плутник планирует сделать из вокзалов нечто вроде бизнес-центров+ТРЦ со всеми вытекающими арендными ништяками. Спешащий на поезд пассажир с чемоданом станет PZDC какой обидной преградой, как и лежащие на боку вагоны с углем. Специализированный бизнес скучен, пахнет креозотом и может подвинуться.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.