Кущевский прокурор гонял по Республике Крым без номеров

Бывшему ассистенту прокурора отказали в восстановлении на службе.

В Краснодаре суд отклонил заявление бывшего старшего ассистента прокурора Кущевского района Юрия Никитина, просивш?? вернуть его на службе после увольнения по дискредитирующим происшествиям. Весной текущего года Юрий Никитин, будучи в командировке в крымском филиале института прокуратуры Россия, ездил на машине без номеров, а после остановки инспекторами ДПС не согласился пройти освидетельствование на алкогольные напитки. Бывший работник прокуратуры не считает эти проступки суровыми, объясняя их собственной невнимательностью.

Октябрьский суд Краснодара отказал в ублажении искового обращения бывшего старшего ассистента прокурора Кущевского района Юрия Никитина к краевой прокуратуре о восстановлении его на службе после увольнения по дискредитирующим происшествиям и о выплате возмещения за время принужденного прогула. Постановление размещено на интернет-ресурсе суда. Как надо из судебного вердикта, весной текущего года Юрий Никитин был ориентирован в командировку в крымский филиал института прокуратуры Россия (размещен в Симферополе).

В один из выходных дней господин Никитин отправился в поездку по окрестностям города на машине «УАЗ Патриот», принадлежащем его папе.

Около часа ночи машину приостановили работники ГИБДД, обративш?? внимание на то, что у машины отсутствуют муниципальные регистрационные номера.

А также, сотрудник полиции, побеседовав с водителем, высказал предположение, что тот располагается в состоянии опьянения. Юрий Никитин сообщил, что является работающим работникам прокуратуры, проходить освидетельствование на алкогольные напитки он не согласился.

По факту происшествия было осуществлено дисциплинарное расследование, Юрий Никитин объяснил, что во время поездки по Республике Крым он снял с машинки номерные знаки, в связи с тем, что их крепления по неведомой причине оказались неисправными.

Согласно мнению Юрия Никитина, после остановки его машинки инспекторами ДПС он увидел недалеко от патрульным машиной 6 человек в армейской форме, в масках и бронежилетах, которые быстро окружили его машину.

Работнику прокуратуры показалось, что люди в армейской форме жестко настроены, потому, боясь дискредитации и провокаций, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения он не согласился.

В процессе проверочных мероприятий было установлено, что в течение 2020−2021 годов Юрий Никитин 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение дорожных правил, в главном за несоблюдение скоростного режима. Все штрафы были оплачены им лично, но в время проверки соответствия служебному положению Юрий Никитин сообщил, что в 8-ми из 10 случаев за рулем машины была его супруга либо гражданин, купивш?? у него машину. Работник прокуратуры объяснил, что у него не было времени опротестовать решения об административной ответственности, потому он предпочитал платить штрафы.

Свои поступки прокурорский работник охарактеризовал как неосмотрительные, указав вместе с тем что он не заслуживает этого грозного наказания, как увольнение со службы.

Но краевая прокуратура посчитала, что Юрий Никитин нарушил присягу и кодекс проф этики, требующ?? от прокурорского сотрудника обязательного выполнения законов в служебной и во внеслужебной работе. Суд, исследовав резоны сторон, посчитал, что мера дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов прокуратуры адекватна проступкам, которые допустил Юрий Никитин. Решение районного суда не начало действовать, бывший работник прокуратуры опротестовал его в апелляционной инстанции, дата слушания пока не назначена.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.