Лидер «ореховских» дождался нового суда

Дело о покушении на работника РУБОП не впервой выслали в суд. 3 года назад подозреваемого в организации преступного деяния оправдали присяжные.

Генпрокуратура Рф утвердила обвинительное заключение по делу лидера ОПГ «Ореховские» Сергея Буторина. Его подозревают в покушении на убийство работника милиции в 1998 году, сообщается в публикации учреждения в Телеграм. Дело сейчас направлено в Бабушкинский райсуд города Москва.

Согласно информации правоохранительных органов, с 1995 года Буторин после постановки собственной погибели находился в Испании, откуда и управлял работой ОПГ. В 1998 году он вызнал, что его лично разыскивает работник отдела по борьбе с оргпреступностью. Буторин потребовал от другого члена группы — Марата Полянского — уничтожить милиционера.

Преступление было совершено 3 декабря 1998 года. Полянский выстрелил в голову милиционера из автоматической винтовки. Правонарушители скрылись с места случившегося, посчитав, что милиционер умер. Он, но, выжил — свидетели своевременно вызвали скорую.

Дело о покушении на милиционера уже было рассмотрено в суде в 2018 году. Тогда следствие представило несколько другую картину преступного деяния . Сообщалось, что нападение на заместитель руководителя отдела столичного РУБОПа Николая Петрова в декабре 1998 года Буторина убедил обладатель торгового комплекса «АвтоМОЛЛ» Сергей Вялков. Будто бы милиционер вызнал о его связях с ОПГ и заинтересовался нелегальной работой на Кунцевском рынке запасных частей в столице России, что и стало предпосылкой преступного деяния . Исполнителем вправду стал выпускник академии Можайского, лидер одной из «бригад» «ореховских» Полянский, который стрелял из винтовки Ruger биатлонной пулей. Он и отдал показания.

Очевидцем на процессе 2018 года был и Буторин, который заявлял о вине Вялкова. Про то, что предприниматель был имеет отношение к покушению, на заседании суда заявил и сам Николай Петров. Но в конечном итоге Вялков был оправдан.

Буторин и Полянский отбывают наказание. Бывший лидер «ореховских» был осужден к лишению свободы пожизненно, а Полянского посадили на двадцать три года.

Наказание по статье о покушении на жизнь работника органов охраны правопорядка (ст. 317 УК) предусматривает бессрочное лишение свободы.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.