Липецкая власть срослась с Тамбовской сетевой компанией


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Липецкая власть срослась с Тамбовской сетевой компанией

 

Липецкая власть срослась с Тамбовской сетевой организацией

Липецкая власть срослась с Тамбовской сетевой компанией

Липецкая власть совсем срослась с Тамбовской сетевой компанией (ТСК). Никто уже и не скрывается. В мае 2021 года организовано ООО «Экотехнопарк Липецк». Компания зарегистрирована в поселке Стебаево на улице Садовая, 1.

Изюминка в том, что тот же адрес у администрации Стебаевского сельского поселения Липецкого района. В числе остального «Экотехнопарк Липецк» занимается переработкой отходов. Уставной капитал — 3 млн руб. восемьдесят девять процентов толикой принадлежит АО «Тамбовская областная сбытовая компания», которой на сто процентов обладает ТСК. Совладельцем «Экотехнопарк Липецк» и её руководителем является Вадим Полухин. Он же возглавляет компании «Риэлтико», «Бастион» и «ТКО». Все эти компании входят в империю ТСК.

1-ая оскандалилась сначала 2021 года, «отжав» у соперников полигон твердых бытовых отходов под Ельцом. Деяния 2-ух остальных компаний Полухина привели к стихийным массовым акциям жителей в Сосновском и Никифоровском районах Тамбовской области. Сейчас Полухин добрался и до Стебаево. Почему? Полигон твердых бытовых отходов в районе Центролита переполнен. Нужно строить новый. Стебаево недалеко от Липецком, а означает издержки на логистику малы. Прибыльно. И вот 18 октября на интернет-ресурсе Стебаевского сельсовета возникли объявления о проведении общественных заседаний. Они пройдут 22 ноября. Сельским жителям дают одобрить перемены в Генплан поселения и Правила землепользования и стройки. Предвидится, что на немногочисленных заседаниях одобрят выделение земли под новую свалку. Строить её и содержать будет «Экотехнопарк Липецк», дочерняя компания ТСК.

«Тамбовской сетевой компанией» управляют отец и сын Свиридовы. Оба бывшие офицеры ФСБ, которых изгнали за злоупотребления. Конфликты — спутник ТСК. Последний из них — покушение на популярного экоактивиста. Как писали Телеграм каналы, «стройку полигона твердых бытовых отходов «Тамбовской сетевой компании» на сельхозугодию привело к мятежу — обыкновенно, лишенному смысла и бесчеловечному. Переживший покушение активный участник Роман Герасимов — тому пример. Вероятными устроителями нападения называют реальных хозяев ТСК, которые были сотрудников правоохранительных органов Ивана (отца) и Евгения (сына) Свиридовых. Оба близки к губернатору Тамбовской области Александру Никитину».

Свиридовых с партнёрами в Тамбове называют «саранчей». Ведь клан захватил практически всё. «На данный момент Тамбовская область — это просто дыра, где бюджет раз в год высасывается прожорливой семейкой и подконтрольными с ней организациями. Все население области платит им за электрическую энергию, водоснабжение, отопление, вывоз ТКО, штрафы с камер видеофиксаций, безналичная оплата в транспорте, УК и т.д.», — писал ресурс «Выборы 2020». После прихода во власть Дмитрия Аверова «тамбовская саранча» начала откладывать свои яичка в Липецке. Совпадение?

На дорожных ремонтах богатеют компании, выгодоприобретателем которых являются Свиридовы — ЛДСП-1, АРКС-7 и ТрансДорСтрой. Руководитель последней, Геннадий Труфанов, после того как Аверов стал вице-губернатором по экономике, перепрыгнул в ОЭЗ «Липецк» — он там замдиректора. И в числе подрядные организации экономзоны здесь же появилась АРКС-7. При помощи администрации Артамонова оператором системы безналичной оплаты проезда стало ООО «ОТС Липецк». «В 2020 году, по данным бухгалтерской отчетности, организация не вела деятельность. Отсюда вывод – её сделали только под победу в конкурсе.

Где же связь с господами Свиридовыми и Тамбовской сетевой компанией? А её даже не попробовали упрятать! Основатель компании «ОТС Липецк» Худякова Людмила. Та всесущая Людмила Ивановна, которая учредила и тамбовскую организацию «Риэлтико», через которую в мае Свиридовы захватили полигон под Ельцом Липецкой области. Управляет «Риэлтико» работник ТСК Вадим Полухин. Липецкие власти, как и тамбовские, не попросту дали бизнесу Свиридовых карт-бланш, они, говоря образно, допустили развитие раковой опухоли в собственных регионах, которая может и, вероятнее всего, так и будет, сожрёт и их самих.