Минцифры растолковало «обнуление» сертификатов о вакцинопрофилактики


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Минцифры растолковало «обнуление» сертификатов о вакцинопрофилактики

 
Минцифры растолковало "обнуление" сертификатов о вакцинопрофилактики

Срок деяния особых сертификатов, которые выдаются привитым, остается прежним (другими словами один год). Про это поведали в Минцифры Рф, рассказывает журналист Москов Пост. 

В цитируемом сообщении заявляется, что Минцифры и Министерство здравоохранения предоставляют информацию про то, что QR-коды, получающ?? люди на веб-сайте Государственных услуг после вакцинирования от коронавируса, действительны на протяжении всего срока. 

До этого некоторые пользователи «Государственных услуг» выяснили, что срок деяния QR-кодов обменялся. Ранее был год, а стал пол года. В министерстве объясняют, что это произошло в связи с техработами на веб-сайте.

Там сообщили, что на данный момент портал работает в установленном порядке, коды восстанавливаются.

А еще у некоторых пользователей наблюдались трудности с работой приложения «Государственных услуг» на мобильном телефоне. 

До этого на официальном вебсайте законодательной инфы был размещен распоряжение Министерства здравоохранения, в каком сообщается о форме сертификата привитого от коронавируса.

В нем говорится об утверждении формы меддокументации «Сертификат о предупредительных прививках против нового вируса Covid-19 (SARS-CoV-2) либо мед противопоказаниях к вакцинопрофилактики и (либо) перенесенном заболевании, который был вызван новой вирусом Covid-19». 

Документ начинает действие с 8 ноября.