@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – юбилей у директора ФСБ Александра Бортникова

​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – юбилей у директора ФСБ Александра Бортникова. Теперь спецслужбой руководит 70-летний человек и это новые стандарты российской «элиты». Несмотря на то, что родился в Перми, Бортников свой, питерский. Работал в контрразведке УКГБ Ленинградской области и ФСБ Санкт-Петербурга, до назначения в 2008-м директором возглавлял Службу экономической безопасности ФСБ.

Бортников всплыл на самый верх после драки Николая Патрушева с Виктором Черкесовым – Черкесов пострадал больше, но и Патрушев был вынужден оставить кресло руководителя спецслужбы. Владимиру Путину в ФСБ был нужен именно такой персонаж: питерский, преданный, контрразведчик, отвечающий прежде всего на «чистоту рядов», знакомый с экономическими реалиями современной России. Ну и награды сообразны: Бортников – Герой России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней, рекордсмен мира по получению генеральских званий. Между погонами генерал-лейтенанта и генерала армии прошло всего несколько месяцев, генерал-полковника юбиляр проскочил как Гагарин звание капитана после полета в космос.

Экономические реалии Бортников понимает как надо – под его чутким руководством был нарезан на участки и продан ведомственный детский сад на Рублево-Успенском шоссе, что принесло многомиллионный (в долларах) доход. После того, как информация о сделке просочилась в прессу, Росреестр закрыл информацию о владельцах земли.

Перечислять же профильные PZDCы, случившиеся при Бортникове – труд почти неподъемный. Особый пиетет глава ведомства испытывает к различного рода ядам вроде «Новичка». Можно вспомнить и про отравление Литвиненко (юбиляр тогда еще не возглавлял ФСБ, но, говорят, курировал мероприятие), и про Скрипалей, и про трусы Навального, и про другие, менее резонансные события из этого же ряда.

То, что мы знаем об этом, указывает на возросший непрофессионализм в рядах граждан с чистыми руками и холодной головой. Занятые межвидовой борьбой и дележом бизнес-потоков, современные фээсбешники ради красивых отчетов и имитации бурной деятельности плодят фейковых террористов вроде «Нового величия» или «Сети», держат под прессом знатного «шпиона» Ивана Сафронова и т.д. Александр Бортников, по сути, олицетворяет собой концепцию современной российской власти – некомпетентной, подковерной, опирающейся на аппарат насилия. Разменяв восьмой десяток, Бортников обеими ногами вляпался в «незаменимый кадровый состав», который по Указу Путина будет править пожизненно. Даже если волею интриг придется оставить кресло на Лубянке, сегодняшнему юбиляру обязательно подыщут что-нибудь PZDCки сладкое.

@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – юбилей у директора ФСБ Александра Бортникова


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.