@pzdcofficial: Глава Северной Осетии Меняйло по совету пиарщиков посетил единственный в республике кукурузокалибровочный завод «ИрАгро»

Глава Северной Осетии Меняйло по совету пиарщиков посетил единственный в республике кукурузокалибровочный завод «ИрАгро» . Разумеется рассыпался в комплиментах агрохолдингу, поведав о «сельскохозяйственном потенциале» региона, пообещав «ударное развитие семеноводства». Глава «ИрАгро» Дзгоев суетливо клянчил госсубсидии, а после оба в два голоса рассказывали сказки о «дальнейшем росте» — кукурузы и производства, поставках в другие регионы страны и особливо за рубеж, с чем осетинам непременно поможет молодой глава Министерства сельского хозяйства РФ, чекист и сын чекиста Дмитрий Патрушев.

При этом Меняйло и его собеседник предпочли не упоминать интересные факты о предприятии, но мы их #PZDCНАРЫЛИ, потому нас не затруднит напомнить о, например, предбанкротном состоянии холдинга «ИрАгро». Компания выступала ответчиком минимум по девяти делам на 25,5 млн рублей и не слишком успешно пыталась стрясти долги на сумму в десять раз большую (так ли уж пыталась – большой вопрос). После тяжб со ставропольским филиалом «Россельхозбанка» солидарно с компаний «ИрАгро», ВТПП «Меркурий», граждан Бароева Георгия Таймуразовича, Дзгоева Георгия Валерьевича, Дзгоева Дмитрия Валерьевича (учредителя) в пользу банка было взыскано, например, 6 378 280 рублей.

А ещё у холдинга уставной капитал всего в 21 тысячу рублей, так что любые вливания Меняйло не будут толком ничем обеспечены – с учетом заложенного и перезаложенного имущества. У компании с ранее 200-миллионными оборотами доход за прошлый год недотянул даже до 3 млн. И немудрено – раньше «ИрАгро» с господином Дзгоевым жировали на госконтрактах, получив 217 млн от ФГУП «Ольгинское», распиливая транши вместе с соседями по республике, но после ликвидации ольгинцев остались у разбитого корыта и без заказов. Так что можем резюмировать, что климат тут, конечно, подходящий, но по большей части для банкротств и обналичивания госконтрактов – и для Меняйло это, пожалуй, только плюс.


PZDC

​​Губернатор Северной Осетии Меняйло совершил открытие мирового значения, которое уничтожит эпидемию ковида на корню. Чиновник объявил через подконтрольные СМИ, что привез в республику 4 волшебных аппарата ТОР, которые «способны подавить любой вирус, в том числе и COVID-19, дистанционно, с помощью электромагнитного излучения». В общем, всех излечит, исцелит добрый доктор Меняйло.

Весь мир замер в восхищении, телефоны Меняйло обрывают главы государств и правительств, в приемной часами ждут аудиенции олигархи: оказывается, «излучением в 5 раз меньшим, чем от смартфона» победят эпидемию (может, аппарат и спутали с пейджером?). Но миллиардерам и президентам стоит расслабиться: ТОР давно зарекомендовал себя как фуфломицинная железяка, о его бесполезности известно всем (кроме Меняйло, конечно). Тем временем количество больных в Северной Осетии быстро увеличилось на 14%, поскольку волшебный аппарат оказался немножко не волшебным, а ничего не смыслящий в технике (да и в управлении территориями) адмирал всех просто ввел…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.