@pzdcofficial: Губернатор Хакасии Коновалов решил, что обожаемая им советская власть и ее сменщики недостаточно ограбили пенсионеров, надо и ему продолжить дело большевиков

Губернатор Хакасии Коновалов решил, что обожаемая им советская власть и ее сменщики недостаточно ограбили пенсионеров, надо и ему продолжить дело большевиков. Взявшись со рвением за задуманное, Коновалов вместе с республиканским правительством выпустил грозное постановление, по которому и без того нищие старики, имеющие в собственности металлические гаражи, лишаются льгот по оплате аренды земли под ними. Платить пенсионеры будут уже с сентября нынешнего года — пока что по 800 рублей, но это только начало и прощупывание берегов.

Ранее у пенсионеров по старости, а также мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин старше 55 лет были льготы на 50%, а инвалиды и вовсе освобождались от оплаты. Но с 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в Земельном кодексе, по которым полномочиями по определению перечня категорий льготников наделили властей регионов. Поправки федеральные, но никто не заставлял Коновалова вводить обязаловку с платой за землю и сокращением льготных категории граждан, освобожденных от оплаты. Но как можно сдержать себя, если Москва дает тебе права помахать шашкой – и Коновалов решил отобрать деньги у самых незащищенных.

Только в Абакана от такого решения пострадают более 2 тыс. жителей, к ним присоединятся пенсионеры из Саяногорска и Черногорска. И не стоит скептически хмыкать на 800 потерянных рублей: в Хакасии прожиточный минимум для стариков – 9 986 руб., потому для них важна каждая копейка. Впрочем, самому Коновалову, декларирующему по 3,5 миллиона рублей заработков в год, плевать на загибающееся при нем старичьё. Тем более что себе самый неэффективный губернатор в стране выкружил, лично подписав постановление, 200-тысячную прибавку к будущей пенсии.


PZDC

Главу Хакасии Коновалова по итогам проигранной борьбы с ковидом сочли самым неэффективным губернатором в рейтинге АПЭК по итогам октября. Всё потому что пока хакасские врачи не могли добраться до тяжело переносивших ковид больных, Коновалов разглагольствовал в своем Instagram о позабытом «Великом Октябре». Руководителю региона не до спасения умирающих, для него важнее оказалось разудало отметить «104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции». Коновалов радостно напомнил, что революция «нанесла удар по угнетению, половой и расовой дискриминации» (освободив, очевидно, женщин Востока) и всучила народу «знамя социальной справедливости».

Всё это было бы хорошо, вот только от бестолковых чиновников революция россиян не смогла освободить, да и с социальной справедливостью вышло не очень. Ведь именно в празднично-нерабочие дни в Хакасии случился тот самый коллапс с отсутствием доступа врачей к пациентам. А причиной тому бестолковые реляции Коновалова, строго запретившего общественный транспорт в…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.