@pzdcofficial: Максим Ликсутов руками и ногами за электротранспорт – если речь идет об электробусах под 40 млн рублей за штуку

Максим Ликсутов руками и ногами за электротранспорт – если речь идет об электробусах под 40 млн рублей за штуку. Их глава Дептранса нежно любит и размножает, обещая 2,2 тысячи пепелацев на улицах Москвы к 2024 году. Другое дело личный электротранспорт, тут у Ликсутова энтузиазма гораздо меньше: в столице количество зарядных станций едва подбирается 200, к 2023-му обещают запустить 600. Но не факт, ибо те же 200 были обещаны еще в 2016-м. Для сравнения, зарядок в 20-миллионной Москве сейчас столько же, сколько в 2-миллионом Минске, где уже вовсю гоняют электротакси на базе «Шевроле Болт».

Как же так вышло, что передовой в масштабах планеты Максим Ликсутов отстает от соседней «картофельной» республики? Все просто: на электромобилях он не зарабатывает. Их пока слишком мало (чуть больше двух тысяч), чтобы запускать проект «Энергия Москвы» на полную мощность. Более того, владельцы электромобилей не платят транспортный налог и не оплачивают парковку, что напрямую бьет по карману гражданина с модной прической, а это уже просто вредительство какое-то.

Жадность Ликустова погубит – пока он подсчитывает, сколько лет он еще сможет искусственно тормозить развитие инфраструктуры для электокаров, прогресс прошуршит мимо кассы. Энергетики и МГТС вовсю окучивают полянку ЭЗС, и когда стоимость электротяги сравнится с ДВС, Дептранс рискует остаться на обочине. Ликсутов, конечно, вспомнит, что он PZDC какой поборник экологии, но сливки снимут другие. Что останется? Злобно расширять тротуары, плодить взрывоопасные и еще более дорогие водоробусы, можно и парк вагонов метро еще раз освежить в содружестве с «Трансмашхолдингом».


PZDC

Максим Ликсутов корректирует не только собственную прическу задорого, но и планы развития транспортной системы Москвы. Так, жители Мытищ и Балашихи со вздохом узнали, что как минимум до 2027 года метро им не светит, хотя на красивых новых схемах счастье было PZDC как возможно. В планах старт строительства стоял уже на следующий год, но нищебродам нищебродово – решил Ликсутов и баста, карапузики. Птица обломинго прилетела и к ждущим открытия Ярославско-Павелецкого железнодорожного диаметра, там некие «специалисты» сочли, что будет маловато пассажиропотока (?!).

Зато много денежного потока прольется на главу Дептранса при реализации авантюрного проекта по пересадке москвичей на… водородный транспорт. Криворукий КАМАЗ и неуловимое РОСНАНО даже сколотили и притащили в Москву первый выставочный «Это водоробус», выглядящий как «Это электробус», только еще дороже. Видимо, наращивать стоимость электробусов уже сложно, да и ломаются они вопреки обещанному. Нужны свежие идеи, с огоньком – водород, помимо своей экологичности…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.