@ruarbitr: Губернатор Санкт-Петербурга делит рынок детского питания в регионе

Губернатор Санкт-Петербурга делит рынок детского питания в регионе.

Общий объем госконтрактов на организацию питания в школах и детских садах составляет более 15 млрд. рублей, и он будет расти и дальше. 

Этот рынок находился под контролем рядя крупных игроков, которые были аффилированы с чиновниками из Смольного, деньги на питание фактически осваивались нужными людьми.

Беглов делегировал своего спецпредставителя Маргариту Рудакову, которая по его задумке должна обеспечить перехват контроля над рынком детского питания, считай бюджетными миллиардами.

Рудакова обратилась в ФСБ с информацией якобы о наличии фактов коррупции на рынке питания, чтобы убрать с должности Алексея Барабанщикова, руководившего Управлением социального питания, и выкинуть с рынка
АО «Комбинат социального питания Красносельского района», принадлежащее городу. 

Именно Рудакова по в интересах Беглова обеспечила отправку Барабанщикова в СИЗО на 2 месяца, без единого доказательства.

В свою очередь Барабанщиков занимался прозрачностью закупок в секторе детского питания и добился достаточно больших успехов на этом поприще, что даже получило высокую оценку от ФАС.

Барабанщиков по сути перешел дорогу Рудаковой, изменив откатную систему закупок выгодную ей, что и стало причиной его ареста.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.