«Сезар» брат, но правда в кармане


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Сезар» брат, но правда в кармане

 
"Сезар" брат, но правда в кармане

Как рассказывает журналист Москов Пост в Московской области, «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева не прекращает экспансию на рынке недвижимого имущества. В сей раз предприниматели присмотрели территорию «Экспоцентра» недалеко от деловым кластером «Москва-Сити». Цена проекта приблизительно 20 миллиардов руб., владелец этой площадки АО «Экспоцентр», главным обладателем которого выступает Торгово-промышленная палата Россия.  

Беря во внимание, с какой скоростью разлетаются новости о все новых и новых проектах Нисанова и Илиева в столице России, москвичам время лупить в колокола. От исторической части города не много что остается, тогда как предприниматели с согласия администрации застраивают все новые и новые площади торговыми и бизнес- центрами.

Не считая старых партнёров в лице ГК «Самолет», который связан с семьёй главу региона Московский области Андрея Воробьева, Нисанов подбирается к землям столицы окружными способами – через компании, которые связаны с его родными Захарьяевыми.

Захарьяевы посодействуют

Практически 14 дней назад появилась информация, что связанный с Годом Нисановым холдинг Sezar Group («Сезар Групп») изучает вариант строительства апарт-комплекса на территории МГУ. 

«Сезар Групп» на семьдесят процентов принадлежит Исаю Захарьяеву, и на тридцать процентов — его партнеру Руслану Семёнову. Исая Захарьяева называют родным братом другого популярного бизнесмена Германа Захарьяева.

Как писала «Новая газета», последний является зятем владельца Киевской площади и огромного количества столичных рынков Года Нисанова.

Нисанов стоящий за Захарьевым прикрывается номиналами. На данный момент ООО «Крафтстроймонтаж» на шестьдесят процентов принадлежит Руслану Ахметжанову, и еще на сорок процентов — ООО «Лакшери Клаб».

Не так давно произошла смена владельца. Толики компании оказались у Ахметжанова и «Лакшери Клаб» лишь в 2021 году. Ранее шестьдесят процентов ООО «Крафтстроймонтаж» было у Евгении Пикуновой, еще сорок процентов — у Анны Мелиховой. Крайняя обладает примерно 12% в ООО «Речной лес», где выше шестидесяти процентов толикой распределено меж Тельманом и Эдуардом Захарьяевыми, также Радмиллой Захарьяевой, которая, вероятнее всего, приходится им родственницей. О данной истории тщательно сообщил Москов Пост.

Может быть, все перечисленные структуры имеют признаки фиктивности. В ООО «Речной лес» при 10 тыс. уставного капитала работает всего один работник, никакой денежной работе компания не ведет, не имеет ни выручки, ни дохода. «Лакшери клаб» припоминает «прокладку», лишь там при 10 тыс. капитала нет даже 1-го работника. Нет выручки, зато убыток в 468 тысяч рублей за 2020 год. 

Кроме того в октябре месяце девелоперская компания Sezar Group («Сезар Групп») осуществила попытку приобрести участок овощной базы «Красная Пресня», которая размещена неподалеку от ст. метро «Беговая» в столице России. Сделка либо уже закрыта, либо располагается в заключительном этапе, вероятная сумма неведома. Любопытно, что на территорию овощной базы рассчитывала сама ГК «Киевская площадь». Про это писал «Коммерсант». Но в итоге, как это нередко и бывает, проект, вероятно, решили отдать доверенным людям Нисанова.

Данная дымовая заавесь могла пригодиться Нисанову, чтоб уменьшить репутационные утраты, так как каждый раз «откусывая» самые вкусные кусочки недвижимого имущества в столице России и Московской области, застройщик может подстрекнуть социальные широкомасштабные протестные акции.

Конфликты и конфликтной ситуации также ни к чему хорошим заступникам Нисаова мэру города Москва Сергею Собянину, и уж тем паче губернатору Московский области Андрею Воробьеву, в чье наиблежайшее свита заходит Нисанов в качестве советника на публичных началах.

А конфликты уже были. К примеру, жители сёла Николо-Хованское, ЖК «Испанские кварталы», ЖК «Николин Парк», ЖК «Соловьиная Роща» и остальных близкорасположенных населенных пунктов поселения Сосенское сетовали на то, что в Хованские пруды соединяются хим отходы и сточную канаву из коллекторов: в частности, нечистоты поступают с товарно-базой по хранению овощей «Фуд Сити». Дескать, сотни и тысячи л. помойных, ядовитых хим отходов засоряют водоем. В Сети была размещена обращение, в какой люди просили «приостановить экологическую катастрофу.

Берет, что плохо лежит?

В активе 1-го из самых влиятельных застройщиков государства — наикрупнейшие скрытые рынки города Москва: агрокластер «Фуд Сити», ТРЦ «Европейский», ТЦ «Садовод» и иные, также отель «Radisson Collection Украина» и огромное количество остальных активов.

В сентябре месяце появились сведения, что недостроенный торгово-развлекательный комплекс «Торжок» в Химках может приобрести группа «Самолет». Возросшую активность «Самолета» связали с Нисановым, приобревш?? десять процентов ГК «Самолет».

Кроме того, со своей стороны, группа не так давно организовала сто процентов толикой в «СПб Замещение», регоператора замещения жилого фонда середины 20 века. На данный момент у «Самолета» 4,99 % этой структуры. Оставшиеся толики принадлежат офшору Retansel Enterprises Ltd, за которым стоит Михаил Кенин, деловой партнер Максима Воробьева.

Сделка дозволяет «Самолёту» зайти на девелоперский рынок Санкт-Петербурга, и прирастить собственный земляной банк до 30 млн кв. метров.

В итоге, открываются двери в Санкт-Петербург и для Нисанова, а с учетом грядущей сделки по приобретению «Торжка», разумеется, что сделка будет предпринята на средства Нисанова – на вырученные от реализации активов «Самолета». Это дозволяет представить, что реальным выгодоприобретателем покупки «Торжка» может выступать Год Нисанов.

Стоит указать, что до этого Год Нисанов заполучил часть рыночных активов Gremm Group Михаила Горяинова, беря во внимание, что департамент собственности города Москва в суде потребовал признать приблизительно третья часть Усачевского рынка, находящегося в районе Хамовники и снести все спорные помещения.  

Возможно, что покупка «Торжок» ГК «Самолет», а через него Нисанову, придется как раз кстати. Там могут раскинуться торговые ряды еще одного рынка, которыми управляет обладатель «Киевской площади».

Сравнять с землей

Сначала октября неповторимый монумент садово-паркового искусства 18-19 столетий и объект культурного наследства местного значения усадьба Студенец в парке «Красная Пресня» ушла Нисанову. Вероятнее всего, усадьба будет застроена либо перевоплотится в очередной рынок неуёмной «Киевской площади», которая расширяет свои территории.

Усадьбу Студенец превратят в гастромаркет после переобустройства, в которую Нисанов и Илиев хотят вложить приблизительно 1,5 миллиардов. руб.

Выясняется, что статус культурного наследства усадьба князей Гагариных утратила издавна при всем этом не ясно, как данный статус был утерян, либо же напротив, посодействовали потерять. Возможно, это событие развязывает руки новым владельцам и «итог переобустройства» будет приметно различаться начального вида родового имения князей Гагариных, который был построен в 18 веке.

Какова в данном договоре роль главы города города Москва Сергея Собянина, с которым обладатели «Киевской площади» прочно дружат, и имеется ли еще шанс спасти монументы культурного наследства города Москва, от неукротимых строительных организаций большой вопрос. Как видим, пока   дружба мультимиллионеров с главой города Москва Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым размеренно обеспечивает владения «Киевской площади» новыми активами в столице России и Московской области.

В прошедшем году через вереницу резонансных операций Нисанов и Илиев заполучили «Павильон» на Патриарших прудах где начали перестройку исторического строения под ресторан. Про это понятно из официального веб-сайта компании.

По рассказам свидетелей, была «захвачена» часть газона, а то время как весь пруд и парк с павильоном являлись единым объектом культурного наследства. Согласно мнению гражданских активных участников, у хозяев павильона не было согласования на работы, который был выдан Объединенной административно-технической инспекцией (ОАТИ) города Москва, нет и согласования на восстановление строения от департаментов природопользования и культурного наследства.

Как до этого узнал Москов Пост, реализовать объект пробовали больше, чем за 660 млн при кадастровой цены павильона – 23,7 млн.

Но Нисанову объект мог достаться в принципе даром, если учитывать, что согласно выписке ЕГРЮЛ, «Павильон» в принципе располагается в аренде, и на него было установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимого имущества аж марта 2062 года. Ограничение и обременение считается в пользу ООО «Патриаршие», где в основателях указан офшор «ФЕРОМИВИЯ ХОЛДИНГС ЛТД», за которым может стоять сам Нисанов.

Но, не лишь связями во власти едиными живые девелоперы. Другой раз им приходится и потолкаться, да, так, что соперниками в государстве становится тесновато.

Отобрать либо осуществить захват

Притчей во языцех стали скандальные способы обогащения Нисанова и Илиева, но им благоволят «звезды» – все те же Собянин, Воробьев и иже с ними. Про то, какими агрессивными методами Нисанов расчищает под себя «площадки» не так давно сообщил его бывший партнёр, глава девелоперской компании SDI Group, предприниматель Ильгар Гаджиев в кинофильме «Отнять и Поделить» 2 часть. Бизнес по-московски», тщательно сообщил, как глава Совета руководителей девелоперской организации «Киевская площадь» Года Нисанова будто бы лишил его бизнеса и принадлежности в интересах глава региона Московской области Андрея Воробьева и его брата Максима.

Кроме того, Гаджиев практически подорвал информационную бомбу — озвучил данные о будто бы тайных сделках главы города города Москва Собянина с обладателями «Киевской площади» и обогащения будто бы за счет неофициальных доходов с столичных предпринимателей.

Согласно мнению Гаджиева, глава города города Москва будто бы берет откаты от бизнесменов, а в случае с самим Гаджиевым, как он сообщает, посредником выступал Нисанов, который передал будто бы Собянину двенадцать процентов каждомесячной дохода Гаджиева. Будто бы конкретно Год Нисанов мог профинансировать избирательную компанию Сергея Семёновича на $25 млн. Никаких подтверждений этого нет, но в некоторой степени этот вывод сделать можно — если учитывать с какой щедростью достаются земли города Москва Нисанову.

Кто на кого работает

Понятно, Гаджиев обязан был оставить государство из-за давления на него со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые возбудили на Гаджиева уголовные дела, невзирая на то, что он пробовал отстоять свой бизнес и сообщал о «рейдерском захвате» собственной SDI Group.  Один из родных Нисанова по Владислав Юсупов, согласно мнению Ильгара Гаджиева, будто бы принял участие в «захвате» бизнеса SDI Group. Иной родственник Нисанова тоже Юсупов, но Олег занимался делом с сыном главу МВД Александром Колокольцевым. Они обладали ресторанной организацией «Иль Форно».

К примеру, некоторые обстоятельства связывают отношения Нисанова с экс-руководителем столичного ГУВД Владимиром Прониным, который связан с бессменным замом Собянина по ЖКХ Петром Бирюковым.  

Сам Бирюков держал под контролем стройку ТЦ «Европейский» Года Нисанова – и свел на нет имевшиеся трудности с разрешительными документациями, а Пронина Нисанов отблагодарил через сына, ставш?? партнером организации «Империал-2000», которая входила в ГК «Киевская площадь».

Однако и это еще не все. По данным веб-сайта «Проект. Медиа» (признано зарубежным агентом на территории Российской Федерации), будто бы Год Нисанов трудоустроил у себя бывший- ассистента министра внутренних дел Николая Головкина. На данный момент это публикация убрана.

Перечисляя все «награды» Года Нисанова перед Москвой, становится тревожно за такую активную экспансию на рынке, но, вероятно, не региональным властным структурам. Как заявляется, если звезда загорается, следовательно, это кому-то нужно. А выгодоприобретателей от подъемы Нисанова «к звездам», возможно, довольно. И круг заступников резонансного девелопера, навряд ли ограничивается Собяниным и Воробьевым. Не сумели с правиться с олигархом даже обманутые участники долевого строительства ЖК «Пироговская Ривьера», которые обвиняли бизнесмена в заморозке проекта, и даже обратившиеся к главе Российской Федерации Владимиру Владимира Путина отстранить Года Нисанова от управления их будущей недвижимым имуществом.

Вообщем, взяться за предпринимателя, за которым тянутся непонятные связи из 90 –х, сотрудники правоохранительных органов могут в всякую минутку, и основания с этой целью издавна собраны. Довольно поставить с виду нелегальные операции с биткоинами на подконтрольных Нисанову и Илиеву рынках криптовалютных ферм, которые были обнаружены до этого сотрудниками правоохранительных органов. Однако возможно, что скандальные девелоперы и так под колпаком власти, от 1-го «шевеления пальца» которой «башни» Нисанова могут мгновенно обвалиться до основания.