@trubapodneglinnoy: ͏Казахстанская энергетика уходит арабским шейхам Парламент Казахстана в скором времени собирается утвердить соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) по реализации солидарных проект

͏Казахстанская энергетика уходит арабским шейхам

Парламент Казахстана в скором времени собирается утвердить соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) по реализации солидарных проектов в общем размере выше $6 миллиардов. За этой прекрасной цифрой скрываются 11 проектов, один их которых главный — передача половины казахской энергетики арабским шейхам, а конкретно сорок девять процентов наикрупнейшей в данной отрасли организации «Самрук-Энерго».

При этом, сколько конкретно заплатят шейхи за данный пакет не знают даже сами законодатели, которым предстоит все это утверждать. Цифра, которая точно известна — это то, что дубайский фонд будет получать гарантированно тринадцать процентов годовых в долларах на вложенные средства. Для этого даже повысят цены на энерготарифы для жителей Казахстана. Выходит, что вложения из ОАЭ будут отбиты за счет жителей.

Пока подобное решение смотрится чрезвычайно необмысленным и будто бы в ущерб. Весь мир собирает энерго активы и держит под контролем их, а властные структуры Казахстана отдают. Шейхи обещают Казахстану вложиться в разработку возобновляемых источников энергии. Однако пока о «прогрессивных» арабских зеленых энерготехнологиях никто в мире не слышал. На сей день срок жизни энергостанции на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) составляет менее двадцать пять лет, будь то ветряные станции либо солнечные. В итоге, на момент когда арабские шейхи возвратят c прибылью свои средства, от самих станций уже ничего не остается.

Экс-претендент на пост президента Казахстана Амиржан Косанов думает, что идет речь о соглашениях меж определенными кланами, имеющиеся во власти Казахстана.

https://newizv.ru/news/economy/12-11-2021/kazahstanskaya-energetika-uhodit-arabskim-sheyham-kto-stoit-za-sdelkoy-na-milliardy

@trubapodneglinnoy: ͏Казахстанская энергетика уходит арабским шейхам  Парламент Казахстана в скором времени собирается утвердить соглашение  с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) по реализации солидарных проект


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.