@trubapodneglinnoy: Бизнес попросил защиты при «встречах» с налоговиками Торгово-промышленная палата попросила регулировать порядок общения налоговых органов с делом за рамками проверочных мероприятий

Бизнес попросил защиты при «встречах» с налоговиками

Торгово-промышленная палата попросила регулировать порядок общения налоговых органов с делом за рамками проверочных мероприятий.

В обращении заявляется, что, инспекции рассылают компаниям письма, где докладывают о установленных рисках и дают прояснить отчетность по налогам. Бизнесмену могут предложить добровольно заплатить налоговые платежи до открытия выездной проверки, которая постоянно завершается доначислениями.

Отсутствие порядка дает инспекторам возможность оказывать на бизнесменов давление, действовать с позиции силы еще на начальной стадии переговоров. Из-за беспокойства довести дело до комиссии бизнес может согласиться на требования инспекторов на подготовительной стадии, однако оснований к данному у них может и не быть.

ТПП дает детально обрисовать порядок этого «неофициального» общения. Компаниям необходимо сходу демонстрировать все материалы, ставш?? причиной для подозрений. Кроме того нужно давать довольно времени на возражения, в связи с тем, что часто для обоснования нужно запрашивать данные у контрагентов и подымать документацию.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.