@trubapodneglinnoy: Бывший руководитель Трансфин-М отправится в исправительное заведение Никулинский райсуд города Москва приговорил учредителя организации Трансфин-М Дмитрия Зотова, который фигурирует в «английском перечне» к 7 годам колонии

Бывший руководитель Трансфин-М отправится в исправительное заведение

Никулинский райсуд города Москва приговорил учредителя организации Трансфин-М Дмитрия Зотова, который фигурирует в «английском перечне» к 7 годам колонии.

Под видом передачи в лизинг ООО «Инвестактив» с правом следующего приобретения обвиняемый и его бывший зам Елена Сергеева похитили у собственной компании накануне её реализации 1 тыс. грузовых вагонов ценой 2,8 миллиардов руб. Сергеева, для которой также добивались настоящий срок, отвертелась пятью годами условно.

Обвинение Зотову предъявили заочно, так как он сбежал из государства. Весной 2020 года предпринимателя объявили в интернациональный розыск. После включения в «английский перечень», он добровольно возвратился в Российскую Федерацию в июне 2020 года, он был арестован прямо в аэропорту. После обращения Титова к президенту Генеральная прокуратура изменила ограничительную меру на обязательство о невыезде.

На данный момент в отношении Зотова расследуется очередное уголовное дело — о выводе из Трансфин-М 1,1 миллиардов руб. В 2017–2018 годах несколько подконтрольных Зотову компаний заключили соглашения купли—реализации 3 тыс. жд вагонов для предстоящей перепродажи по завышенной цены. Средства выводились через организации, зарегистрированные в офшорах, зарегистрированные на Кипре и Английских Виргинских островах.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.