@trubapodneglinnoy: Годовая инфляция возросла до 8,13 % Центральный Банк РФ сказал о росте годовой повышения общего уровня цен в октябре на 0,73 п

Годовая инфляция возросла до 8,13 %

Центральный Банк РФ сказал о росте годовой повышения общего уровня цен в октябре на 0,73 п.п., достигнув 8,13 %.

По данным ЦБ, примерно 50% прироста соединено с увеличением темпов увеличения стоимости плодоовощной продукции, еще четверть — продовольствия зверя происхождения (мясной, молочной продукции), что частично было обосновано факторами на стороне предложения, который отставал от спроса.

Годовая продуктовая инфляция в общем возросла на 1,68 п.п., до 10,89 %. Годовые темпы прироста цен на непродуктовые продукты и услуги выросли еще меньше — на 0,11 п.п., до 8,17 %, и на 0,14 п.п., до 4,36 % следовательно. Месячные и годовые характеристики устойчивой ценовой динамики в октябре возросли до долголетних максимумов, указывая на опасности сохранения больших прогнозов по инфляции, подчеркивает Центральный Банк.

Согласно расчетам ЦБ, инфляция по результатам текущего года составит 7,4–7,9 %. Предвидится, что с учетом проводимой финансовой политики регулятора, инфляция по результатам 2022-го составит 4–четыре с половиной процента.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.