@trubapodneglinnoy: Шувалов сдал отель Клячину за бесценок Государственная компания ВЭБ под управлением Игоря Шувалова не прекращает с дисконтом распродавать государственная собственность

Шувалов сдал отель Клячину за бесценок

Государственная компания ВЭБ под управлением Игоря Шувалова не прекращает с дисконтом распродавать государственная собственность.

В 2007 году компания Инвестгрупп-отель получила кредит в ВЭБ на стройку гостиницы Метрополь в Геленджике. В конечном итоге заемщик разорился, часть средств осела у топов ВЭБа, а сумма долга составила $400,5 млн.

После того, как отель достроили, его сдавали в аренду сети Kempinski хорошему товарищу Шувалова и обладателю холдинговой компании Гледен Инвест Александру Клячину. Невзирая на известность гостиницы и ограничения отдыха на западных направлениях, цена аренды составила символические 1 млн руб. за месяц без каких-то конкурсных процедур.

Весной текущего года Метрополь стали готовить к продаже. По расчетам специалистов рынка гностичного рынка и недвижимого имущества, цена этого комплекса в Геленджике обязана быть более 6-8 миллиардов рублей. Однако Шувалов для собственных друзей постоянно готов предоставить бонусы на государственная собственность, потому менеджеры госкорпорации, невзирая на долг в 30 миллиардов рублей, оценили отель в 4 миллиардов рублей.

В обмен на передачу Метрополя в личную собственность по бросовой стоимости, на территории комплекса Шувалова постоянно ожидает индивидуальная вилла площадью 500 кв. метров, которую «удачный руководитель высшего звена» нередко посещает, прилетая на личном самолете.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.