@trubapodneglinnoy: СК закончил проведение следствия дела бывший-топов банка ТГБ СК окончил следственные действия по делу о попытке хищения 627 млн руб

СК закончил проведение следствия дела бывший-топов банка ТГБ

СК окончил следственные действия по делу о попытке хищения 627 млн руб. у АСВ.

Перед отзывом лицензии в марте 2017 года Торговый городской банк ушел под контроль жуликов — Дениса Гришкина, Виктора Горина, Сергея Загорцева, Дмитрия Наумова, Дмитрия Подмостова, Виталия Соломатина и Сергея Федерякина. Новые управляющие, невзирая на запрет Центробанка РФ на привлечение денег физических лиц, оформляли документы об открытии вкладов в 2-ух особых кабинетах в столице России.

Члены организованной группы обнаружили в столице России, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Волгоградской областях свыше пятиста физлиц, также собственных родных и знакомых, и оформили на них вклады в общем размере больше 627 млн руб., при всем этом средства на них не вносились.

После отзыва лицензии обвиняемые организовали предоставление в Агентство страхования вкладов заявлений от подставных кредиторов о получении страховых компенсаций, но караван не сработал и средства им получить не получилось. Кроме того было установлено, что в деле бизнесменов был по меньшей мере очередной эпизод схожей мошенничество с Росэнергобанком, но потом он пропал из материалов дела.

Фигуранты были задержаны, а позже подвергнуты аресту Басманным районным судом. Сейчас они обвиняются в посягательстве на совершение мошенничества в составе организованной группы в особо большом размере и содействии данному. При этом, защита уверяет в том, что от действий фигурантов пострадавших не было, так как средств они не получили.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.