@trubapodneglinnoy: Виза отменит комиссию за переводы по номеру телефона Интернациональная платежная система Виза прямо за Мастеркард решила обнулить комиссию на перевод средств между картами по номеру телефона

Виза отменит комиссию за переводы по номеру телефона

Интернациональная платежная система Виза прямо за Мастеркард решила обнулить комиссию на перевод средств между картами по номеру телефона.

Изменения начнут действовать с 1 апреля 2022 года. Шаг Виза — попытка составить конкурентную борьбу на рынке переводов СБП, доля которой приметно растёт. В 3-ем квартале жители перевели через систему быстрых платежей примерно 1,4 трлн рублей, и ежеквартальный рост составляет 30–сорок процентов, а в четвёртом квартале эта цифра может впритирку приблизиться к 2 трлн рублей.

При всем этом Виза не может регулировать процент за перевод средств между картами, которые устанавливаются банками для клиентов. Финансовые учреждения могут сохранить свои ставки, даже после обнуления платежей в адрес Виза.

На данный момент банки платят интерчейндж в размере 3 рублей, комиссию платежной системе 10 центов и 0,05% за переводы снутри государства. При всем этом сами они, обычно, берут с клиентов более один процент от суммы перевода.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.