ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 2-ое письмо в защиту «Кучуксульфата» отправлено Владимиру Путину — сейчас уже от обитателей райцентра

2-ое письмо в защиту «Кучуксульфата» отправлено Владимиру Путину — сейчас уже от обитателей райцентра.

Жители 1-го из самых экономически развитых на сегодня муниципалитетов Алтайского края встревожены судьбой головного «кормильца» Благовещенского района завода ОАО«Кучуксульфат».

12 ноября в адрес российского президента и полномочного представителя СФО направлены письма под которыми подписались 1241 житель райцентра села Благовещенка. Люди требуют направить внимание на положение дел, развернувшуюся вокруг градо- и бюджетообразующего компании ОАО  «Кучуксульфат». 

Генпрокуратура обратилась с исковым заявлением в арбитражный суд Алтайского края, полагая, что 30 годов назад члены трудового коллектива нелегально выкупили у государства завод. Иску в суд предшествовало массивное административное давление — с 2017 года завод подвергается постоянным незапланированным проверкам контрольных органов и разных органов, но ни 1-го сурового нарушения выявлено так и не было. Наряду с этим на владельцев акций компании выходили заинтересанты с напористыми предложениями реализовать акции на их критериях.

ОАО «Кучуксульфат» заходит в 10-ку одних из самых крупных плательщиков налогов региона. Средняя заработная плата тут практически в два раза превосходит среднекраевую. Предприятие является поставщиком тепла и электро энергии для рабочего посёлка Степное Озеро, который имеет статус моногород. 

Однако кроме классической социальной ответственности, которую это предприятие держит на самом высоком уровне, завод уже почти все годы попорядку на постоянной базе через им сделанные благотворительные фонды вносит сотни миллионов рублей в социальную сферу не лишь посёлка в каком оно размещено, да и всего района, помогая чинить школы, поликлиники, ДК, обустраивать инфраструктуру и строить храма.

Бюджет Благовещенского района на сорок процентов состоит из налоговых поступлений от работе «Кучуксульфата» и жители соображают, что нарушение стабилизации компании станет ударом по развитию не лишь экономики района, да и всей его социальной сферы. Письмо подписали люди, которые не связаны на прямую с заводом — это преподавателя, докторы, бизнесмены — обыкновенные жители райцентра.

Это письмо президенту стало вторым. 
1 ноября В.В. Владимиру Путину выслали своё обращение 1,2 тысячи заводчан и 1,3 тысячи обитателей села Степное Озеро.
8 ноября такое же письмо ушло полномочному представителю президента в СФО.

Реакция заводчан и обитателей моногорода в данной ситуации была явна: нарушение стабилизации работы компании впрямую касается их жизнь и благополучие, тем паче, что почти все из них в 1992 году приняли участие в продаже компании, а означает претензии могут быть предъявлены им. Озабоченность со стороны обитателей райцентра, которые не связаны впрямую с заводом, сообщает про то, что люди ощущают и соображают, что положение дел, развиваем?? вокруг «Кучуксульфата» неизбежно отразится самым нехорошим образом на социальной сфере всего района.

https://svpressa.ru/society/article/316176/

@vchkogpu: 2-ое письмо в защиту «Кучуксульфата» отправлено Владимиру Путину - сейчас уже от обитателей райцентра


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.