ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Наших людей не изумило еще одно проявление непоследовательности, которое показал прокурор Саратовской области Сергей Филипенко

Репост из: Наш человек в ЧК

Наших людей не изумило еще одно проявление непоследовательности, которое показал прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

Наименее месяца назад он согласовал своим работникам поддерживать в суде обращение о заочном аресте предавшего гласности «архив ФСИН» Сергея Савельева. Это было изготовлено им, чтоб не утратить начинание, ведь облпрокурор рассудил, что ветер дует против тех, кто отправился в эмиграцию и беспристрастно работает из-за рубежа против российских сотрудников правоохранительных органов.

Но возможности Филипенко предсказывать процессы и действия оказались слабоваты, и уже 28 октября, другими словами через 10 дней после решения Октябрьского районного суда по Савельеву, согласно его распоряжению в Первую кассацию направляется жалоба на постановление нижестоящей инстанции о задержании эмигранта-разоблачителя.

Проявленная управляющим контрольного учреждения спешка обоснована 2-мя обстоятельствами.

Во-1-х, 27 октября «Наш человек в ЧК» сказал о перспективах открытия уголовного производства в отношении зама Филипенко Андрея Корноварова.

Во-2-х, появились сведения о скором приезде из Федеральной службы исполнения наказаний большой комиссии (она прибыла сейчас) с особенными возможностями и задачей конкретно разобраться в произошедшем, оценив заодно и степень виновности при текущем положении дел всех силовых органов.

Потому свое недавнее рвение по скорейшему наказанию сбежавшего из государства разработчика ПО облпрокурор посчитал больше неприемлимым. Страдающий острой формой медиазависимости Филипенко воспринял, что больше информационных дивидендов и очков в резонансном деле об издевательствах ему принесет жест гуманизма и демонстрация готовности искупить — достигнуть наказания для всех, кто несет ответственность за функционирование саратовского освенцима, в том числе собственных же заместителей.

В жертву им была принесена не лишь процессуальная последовательность областной прокуратуры, да и группа служащих руководящего ранга (их количество, правда, оказалось на порядок меньше уволенных работников Управления ФСИН). А также, Филипенко очень отдалился и от ответственного за укрытие совершенных в ОТБ-1 убийств Корноварова. Деяния последнего безизбежно вскроют прибывшие из Федеральной службы исполнения наказаний ревизоры, которым конкретно для таковых случаев и делегировали особенные возможности. И если проверяющие будут чрезвычайно внимательны, то их решительность, вместе с суровым настроем СК России в лице его главы Александра Бастрыкина, сделает принесенные Сергеем Филипенко ритуальные жертвы никчемными.


ВЧК-ОГПУ

Прокуратура Саратовской области опротестовала судебное решение о заочном аресте белорусского разработчика ПО Сергея Савельева. В отношении него выдвинуто обвинение в хищению инфы из туберкулезной поликлиники №1 УФСИН по Саратовской области. Сергей Савальев вывез из Российской Федерации архив ФСИН с записями пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. После чего его объявиои в розыск и заочно задержали.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.