ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В Строительно-коммунальном блоке Липецкой администрации произошли изменения

В Строительно-коммунальном блоке Липецкой администрации произошли изменения. На место вице-главу региона друга «мордовских строителей» Ильи Тузова пришел Константин Востриков. Сходу взялся за дело, сообщил, что «промахи» предшественника вице стремительно исправит.

В Администрации шутят, что Илюша10процентов поменялся КостяномНапополам. Откуда взялось подобное кличке. Суть в том, что Константин Викторович соединяет работу служащего с ведением удачного бизнеса. В каком ему принадлежит ровно половина дохода. Бизнес имеет заглавие — это компания ООО Спецэнергострой (ООО СЭС). Формально компанией обладает и управляет Анатолий Пентегов. А участие заместителя губернатора Вострикова можно проследить лишь через долгое коллективное участие супруги Константина — Востриковой (до замужества Сачковой) Екатерины Юрьевны в другом их коллективном проекте ООО Энфилд и ООО Бизнесиндустриястрой (в которых они выступают партнерами). В которой то момент Константин Востриков стал государственным служащим, позже вицемэром Липецка, а потом вице-губернатором всей области. Отныне приходится утаивать участие в общих бизнес проектах, которые соединены с его местом работы. Ведь дело все в том, что бизнес ООО СЭС, построен на подрядах с популярной компанией АО ЛГЭК, коммунальным монополистом, которым обладает Администрации Липецка.

Конкретно в ЛГЭК начинал собственный трудовой путь Востриков, из за чего демонстрировать участие в подрядах ему было не с руки. Особо ООО СЭС не преуспевал, пока Востриков не стал контролировать в горадминистрации АО ЛГЭК. А совершенно все поменялось, со времени, когда Востриков стал к тому же главой совета руководителей АО ЛГЭК в феврале этого года, сходу практически на 100 миллионов подрядов. При всем этом глава города Липецка Уваркина и гендиректор ЛГЭК Сорокин на публике сообщают, что АО ЛГЭК должник и обязан реализовать электрические сети, чтоб не оказаться в яме. К слову ЛГЭК задолжал своим продавцам и подрядным организациям выше млрд рублей, лишь компании Вострикова в их числе нет. Глава совета руководителей думает, что с его ООО СЭС ЛГЭК должен рассчитываться вне всякой очереди.

Вопрос, какое право имеет Востриков занимать пост в коммерческой структуре будучи на службе? Либо когда необходимо для своего бизнеса все можно?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.