Владимир Путин поставил подпись под указом о гуманитарной помощи ДНР и ЛНР


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин поставил подпись под указом о гуманитарной помощи ДНР и ЛНР

 
Владимир Путин поставил подпись под указом о гуманитарной помощи ДНР и ЛНР

Идет речь об указе Главу Российской Федерации от 15.11.2021 № 657 «Об оказании гуманитарной поддержки жителям некоторых районов ЛНР и ДНР Украины», рассказывает журналист Москов Пост. 

Документ расположен на официальном вебсайте законодательной инфы. 

В нем сообщается о смягчении критерий доступа к государственным закупкам, и не лишь об этом.

А именно, в соответствии с указом, продукты из обозначенных мест примут участие в государственных закупках. 

«Постановляю: 1. Кабинету министров России в месячный срок: а) обеспечить в порядке исключения на время до политического разрешения положения дел в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Договоренностей, достигнутых в Минске: признание в России действительными сертификатов о происхождении продуктов, которые выдаются органами (организациями), практически действующими на территории обозначенных районов», — сообщается в тексте документа. 

А еще Владимир Путин отдал задание обеспечить допуск на равных критериях с производенными в Российской Федерации продуктами продуктов из этих районов в целях воплощения закупок продуктов для обеспечения госнужд и городских потребностей и закупок продуктов некоторыми видами организаций.