Защитника Лукманову выслали к её подзащитным

городской суд Москвы уменьшил срок многодетной защитнице, но не стал поменять его на условный.

По имеющейся информации “Ъ”, городской суд Москвы понизил наказание для популярного защитника Ольги Лукмановой, до этого осужденной на три года заключения в условиях колонии за особо большое мошенничество, но не стал, наперекор ожиданиям, считать назначенное мамы пятерых детишек наказание условным. При всем этом изначальный вердикт был как раз условным, и настоящим его позднее сделал конкретно городской суд Москвы, которому кассационная инстанция предписала осуществить пересмотр свое же решение. В конечном итоге оно перетерпело только незначимые изменения, а вопрос о вероятной отсрочке наказания до заслуги младшим из детишек 14-летнего возраста должен решить через пару недель один из районных судов столицы. Сама госпожа Лукманова, за какую заступались несколько 10-ов маститых адвокатов, настаивала на подделки уголовного дела из мести за профессиональную деятельность. Прокуратура же поочередно добивалась для нее конкретно отправки в исправительное заведение, полагая, что юрист подорвала своими действиями доверие к правоохранительной системе всей Рф в общем.

Родные и юристы Ольги Лукмановой ложили огромные надежды на совещание апелляционной инстанции Московского городского судо, имея определенные основания считая, что её могут высвободить из-под ареста прямо в зале суда. За данную версию говорило почти все: сама неоднозначность её очень затянувшегося уголовного дела, наличие 5 детишек, заступничество юридического общества, позиция кассационного суда и т. д.

Подчеркнём, что защитника, которая удачно кооперировала участие в звучных уголовных делах с воспитанием детишек, задержали еще весной 2017 года представители Федеральной Службы Безопасности и СКР, которые обвинили её в обмане собственного же клиента — участкового уполномоченного милиции, жульнически завладевшего квартирой на психическом уровне больной дамы (ч. 4 ст. 159 УК Россия) и превысившего свои должностные возможности (ст. 286 УК Россия). Как считают следственные органы, госпожа Лукманова получила от него 4 млн руб., дав слово окончание уголовного преследования при помощи собственных связей в числе представителей следственных органов СКР, которым она передаст средства. Вначале дама даже подписала признание, но позже от него не согласилась, рассказав, что на нее оказывалось мощное давление со стороны служащих спецподразделений, которые будто бы желали привлечь её к негласному взаимодействию. Адвокату предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, но она осталась на свободе, продолжая защищать доверителей по почти всем делам, в том числе подобные звучные, как расследование в отношении бывшего руководителя УСБ СКР Александра Ламонова, заместителя премьер-министра Республики Крым Виталия Нахлупина и поликлиники «Мама и дитя». До суда дело дошло лишь спустя практически 4 года, при этом будто бы обманутый адвокатом участковый к тому времени за свои действия так ответственности и не понес.

В суде, как докладывал “Ъ”, Ольга Лукманова настаивала на собственной невиновности, утверждая о подделки материалов и указывая, что все средства от клиента проводились через бухгалтерию юридического агентства согласно контракту. Вообщем, в феврале текущего года Измайловский районный суд приговорил её к 5 годам условно, тогда как представители обвинения просили для защитника этот же срок, лишь настоящий. В конечном итоге судебное решение было опротестовано обеими сторонами. Госпожа Лукманова добивалась полного оправдания, а прокуратура продолжала настаивать на настоящем лишении свободы. Как считают контрольного учреждения, юрист не лишь посягнула на средства клиента, да и на «обычное функционирование правосудия», «подорвала доверие к институту адвокатуры, органам подготовительного следствия и правоохранительной системы в России в общем». Подобные звучно звучащие заключения прокуроры сделали на основании того, что госпожа Лукманова дала обещание передать средства клиента в качестве взятки следователям Следственного комитета РФ. А поэтому, как считали в прокуратуре, условное наказание не соответствует принципам «справедливости, соизмеримости и не отвечает задачкам исправления осужденной и предупреждения совершения ею новых преступлений».

С иной стороны, в поддержку Ольги Лукмановой было подано приблизительно 30 жалоб от маститых юристконсультов. А всего готовность принимать участие в судебном слушании апелляционной инстанции выразили приблизительно 50 адвокатов, в том числе Гасана Мирзоева, главу Гильдии российских адвокатов и ректора Российской академии адвокатуры и нотариата. Но защита коллег оказалась никчемной: в мае текущего года апелляционная инстанция Московского городского судо изменила вердикт, снизив срок наказания до 3-х лет заключения, но уже настоящего. Так как судебное решение уже числилось вступившим в силу, то Ольгу Лукманову могли в хоть какой момент выслать для отбытия наказания в одну из дамских колоний ФСИН. Её соратники написали заявление в суд с обращением о предоставлении ей отсрочки наказания до заслуги 14-летнего возраста младшим из детишек, но неудачно. Вообщем, своевременно поданная кассационная жалоба отдала возможность 40-летней даме дождаться отсрочки конвоирования на «зону» — изучения она ждала в столичном СИЗО-6 «Печатники».

Как говорили её заступники, арест поверг в шок даму, но она перенесла его, можно сообщить, стоически.

Бодрости ей добавило решение 2-го кассационного суда общей юрисдикции, отменивш?? решение Московского городского судо, послав материалы на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию, правда, оставив её под арестом. Однако надежды не оправдались: городской суд Москвы только уменьшил срок заключения с 3-х лет до 2-ух лет и 10 месяцев. При всем этом был произведен зачет времени, который был проведен с мая по октябрь в СИЗО, как день за день колонии и последний месяц — как один день за полтора. Вопрос о вероятном предоставлении отсрочки наказания, по данным “Ъ”, должен решить через пару недель Люблинский районный суд города Москва по месту нахождения СИЗО.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.