Байден и Си Цзиньпин провели трехчасовые online-переговоры


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Байден и Си Цзиньпин провели трехчасовые online-переговоры

 

Байден и Си Цзиньпин провели трехчасовые online-переговоры

Байден и Си Цзиньпин провели трехчасовые online-переговоры

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден и глава Китая Си Цзиньпин провели online-встречу, на которой обсуждались отношения 2-ух государств, также положение дел в мире. Переговоры продлились больше 3-х часов. 

Про это рассказывает СМИ.

Байден и Си Цзиньпин говорили о КНДР, Афганистане, Тибете и отношениях меж своими государствами. Си Цзиньпин произнес про то, что, согласно его убеждению, базисными принципами отношений КНР и США должны стать обоюдное почтение, мирное совместное существование и обоюдная выгода. Кроме того он сообщил, что США должны закончить придавать политический характер экономику и давить на китайский бизнес под предлогом обеспечения национальной безопасности. 

Как произнес Си Цзиньпин, он готов взаимодействовать с Байденом, чтоб «сформировать согласие и сделать положительные деяния для продвижения отношений между Китаем и США вперед».

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден высказал обеспокоенность действиями КНР, которые касаются Тибета и Гонконга.

«Байден выразил готовность сообщить, что США не добиваются поменять систему КНР, не добиваются крепить союзы против КНР и не хотят вступать в конфликт с Китайской Народной Республикой», — дали комментарий по поводу итогов встречи на Центральном телевидении Китай.

Кроме того, по имеющимся сведениям представителей СМИ, речь во время беседы шла про то, что США не поддерживают «самостоятельность Тайваня» и уповают, что в Тайваньском проливе сохранится мир и стабильность.