@criminalru: ​Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров взял к себе на работу советником отмороженного экс-главу ГУВД края Александра Олдака, замешанного в коррупции

​Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров взял к себе на работу советником отмороженного экс-главу ГУВД края Александра Олдака, замешанного в коррупции. Олдак ранее возглавлял ГУВД по Алтайскому краю, договорился с начальником Юридического института МВД Николаем Михайловым и заключил фиктивный контракт на оказание платных образовательных услуг с целью попилить 10 млн руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело, Олдак его закрыл, используя личные связи, но формулировка закрытия дела прозвучала весьма комично «неполнота материалов проверки», причем дело закрыли через всего сутки. Но традиции сехматозить у Олдака сохранились, в рамках возбужденного уголовного дела его подчинённые арестовали удобрения компании «Еврохим СЗР» стоимостью 27 млн руб и поместили их на склад хранения, откуда после прекращения уголовного дела они исчезли. Сейчас «Еврохим СЗР» взыскивает убытки с МВД РФ, а ОМВД России по Предгорному району Ставропольского края привлечено к участию в деле третьим лицом. В Невинномысске однажды произошел народный сход в знак протеста против бездействия сотрудников полиции, которые забили на расследование факта убийства группой лиц Николая Науменко. В ответ на это событие Олдак выдал формальный пресс-релиз, где участников народного схода фактически назвал «крикунами и подстрекателями». Кроме того, во время народного схода Олдак обещал выслушать собравшихся, но потом разогнал толпу, а самых активных участников мероприятия стали на следующий день прессовать полицейские и возбуждать уголовные дела. Правой рукой Александра Олдака называют Федора Дубривного, главу УБЭП и ПК ГУВД по Ставропольскому краю, у них общий спонсор — Гамлет Мхоян, владелец компаний «Блеск», «Автобан», ПСК «Георгиевскдорстрой». Он системно платил Дубривному и Олдаку за общее покровительство и неприкосновенность. Дубривный вместе со своим родственником Георгием Гюлушаняном владеет коммерческой недвижимостью в том числе торговым центром, который дает в аренду.

@criminalru: ​Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров взял к себе на работу советником отмороженного экс-главу ГУВД края Александра Олдака, замешанного в коррупции


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.