@criminalru: Группа «ПИК» рейдера Сергея Гордеева разматывает многоходовку преднамеренного банкротства дочерней компании «ПИК Служба заказчика»

Группа «ПИК» рейдера Сергея Гордеева разматывает многоходовку преднамеренного банкротства дочерней компании «ПИК Служба заказчика». Головная структура ГК «ПИК»«ПИК СЗ» контролировала «ПИК Служба заказчика» до 2019 года, потом ее переоформили на ООО «КО» и компания ушла в банкротство. ООО «КО» это фирма-прокладка принадлежит двум физлицам Илье Деметрашвили и Мари Никоновой. Банкротить ООО «ПИК Служба заказчика» решили от ООО «Аудиторская фирма РУЛ» по упрощенной процедуре, чтобы без шума закрыть компанию. Директором «Аудиторской фирмы РУЛ» был Олег Мамонов, он арбитражный управляющий и банкротит «Мортон Капитал», дочку ГК «Мортон», который принадлежит «ПИК». ООО «КО» является собственником доли в ООО «СТА», этой компанией ранее руководил Иван Борисенко, он же был директором «Аудиторский фирмы РУЛ». Перед банкротством ООО «ПИК Служба заказчика» Сергей Гордеев вывел из фирмы акции и доли следующих компаний: АО «ПИК-Кубань», АО «Балтийская финансов-строительная компания», ООО «Русбизнесинвест», ООО «Растовкапстрой», а потом переоформил их на другие структуры ГК «ПИК». Большинство кредиторов ООО «ПИК Служба заказчика» являются структурами ГК «ПИК» или связаны с компанией. Вот и вся карта преднамеренного банкротства. Нам кажется, что по данным фактам пора звонить в СЭБ ФСБ и СК РФ. Прикрытием криминального схемтоза с банкротством «ПИК Служба заказчика» может заниматься Алексей Карпенко, он председатель совета директоров «ПИК», его Гордеев притащил из рейдерской фирмы «Росбилдинг», где они вместе на заказных уголовных делах и покупных решениях судов рейдили недвижимость в Москве. Карпенко рулит юрфирмой «Forward Legal», купил ей рейтинг «Право 300», получает подряды на юридические услуги от ГК «ПИК».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.