@criminalru: Крупнейший маркетплейс в мире по продаже биологических добавок «iHerb» продолжает утверждать, что за нападками и прекращением деятельности на территории РФ стоит российская компания «Эвалар» подконтро

Репост из: Страна и народ

Крупнейший маркетплейс в мире по продаже биологических добавок «iHerb» продолжает утверждать, что за нападками и прекращением деятельности на территории РФ стоит российская компания «Эвалар» подконтрольной депутату Госдумы Александру Прокопьеву.

Обе компании занимаются распространение БАДов, правда если «iHerb» международная компания и доля российского рынка составляет 20,6%, то «Эвалару» остается довольствоваться тем, что остается после Херба или теми, кому «там» заказывать дорого.

При этом сам по себе подобный бизнес вызывает много вопросов в ученом сообществе. Одни доказывают их эффективность, вторые утверждают, что безрассудное употребление БАДов приводит к гипервитаминизации и как правило заканчивается печально для конечного пользователя. Но, поскольку это прибыльное дело – наживаться на некомпетентных гражданах, борьба за рынок все больше напоминает военные действия.

Обе компании тщательно скрывают прибыль от налоговых органов. Часть их бизнеса похожа на цепочку пустышек, особенно это читается у ООО «Айхерб Ру», которое в РФ показывает мизерные финансовые результаты, практически не имеет штата сотрудников и как следствие платит налоги на своей исторической родине.

«Эвалар» и «iHerb» работают по схеме продажи помоечных БАДов, которая давно ещё было сформулирована «Гербалайфом», продавцом схожего фуфломицина.

«Эвалар» при выручке 10,7 млрд рублей говорит о себестоимости продукции на 2 млрд рублей, тем временем алтайские травки становятся только дороже для покупателей. А все дело в том, что затраты на конфронтацию с «iHerb» отнимают не мало средств и времени. В последнее время «Эвалар» подозревают в покупке решения Барнаульского городского суда, которое фактически заблокировало сайт иностранного конкурента.

В свою очередь «iHerb» отбивается путем слива компромата на Прокопьева через СМИ и telegram-каналы. Хотя в огороде Ильи Микина, директора
ООО «Айхерб Ру» тоже есть чем поживиться.
Не так давно, его жена открыто заявила, что её и детей кошмарит муж. Заведя новую семью, он делает попытки отнять общий дом и занижает размер алиментов, того и гляди, что скоро БАДами начнет рассчитываться.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.