@criminalru: Приближающиеся переназначение председателя Центробанка не даёт покоя Эльвире Набиуллиной

Приближающиеся переназначение председателя Центробанка не даёт покоя Эльвире Набиуллиной. За последние годы к деятельности ЦБ накопилось не мало вопросов, одна из главных проблем санации и специфическая деятельность группы «Открытие-Траст». Работу конвейера, который выстроили на базе двух организаций Михаил Задорнов и Александр Соколов, уже нельзя игнорировать. Базовый сценарий выхода из ситуации — с «Трастом» в ближайшее время нужно распрощаться. Траст планируется утопить и лучше всего это сделать через объединение с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Чтобы все прошло гладко, директору агентства Юрию Исаеву предлагают должность зампреда Центробанка. Решение напрашивалось давно, а к «Трасту» были вопросы с самого начала создания. Во всех цивилизованных странах работа с проблемными активами доверяется специальным фондам, которые финансируются напрямую государством – это обеспечивает максимальную прозрачность организации, ведомственный и общественный контроль за ее работой. АСВ этим требованиям удовлетворяет, но не «Траст» — организация формально дублирует все функции АСВ и пользуется независимым статусом Центробанка для максимального сокрытия информации о своей реальной деятельности. Если положение дел в головной организации еще как-то можно оценить по скупым отчетам, то что происходит в более 200 дочерних фирмах – одна большая тайна, известная только Александру Соколову, Михаилу Задорнову и руководству Центробанка.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.