@criminalru: Регоператор по обращению с ТКО в Новосибирской области компания «Экология-Новосибирск» заключила мировое соглашение с новосибирским МУП «Спецавтохозяйство» (САХ)

Регоператор по обращению с ТКО в Новосибирской области компания «Экология-Новосибирск» заключила мировое соглашение с новосибирским МУП «Спецавтохозяйство» (САХ). По условию мирового соглашения «Экология-Новосибирск» будет выплачивать долг САХ в течение двух лет. Это означает, что новосибирцам и дальше придется терпеть мусорный беспредел регоператора, который в прошлом году повысил тариф на вывоз мусора сразу на 39%. Новосибирцы платят больше всех в России. Вместо 300 млн руб САХ получит от «Экологии-Новосибирск» только 91 млн руб. В сентябре суд обязал «Экологию-Новосибирск» выплатить 128 млн руб компании «Новосибспецтранс», которая в 2020 году ушла с рынка. Причиной тому могла стать задолженность «Экологии-Новосибирск» по договору, заключенному в 2019 году. Регоператор работает по проверенной схеме – не оплачивает услуги перевозчикам мусора, а потом предъявляет им исковые требования якобы за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. С «Новосибспецтранс» компания «Экология-Новосибирск» хотела сбить 232,5 млн руб, но суд отклонил эти требования. Новосибирцы и жители районов Новосибирской области постоянно жалуются на работу компании «Экология-Новосибирск». Несмотря на высокие тарифы, Новосибирск завален мусором. В 2019 году депутаты заксобрания Новосибирской области даже хотели лишить «Экологию-Новосибирск» статуса регоператора. Сумма исковых требований к нему на сегодняшний день составляет 1,2 млрд руб. В этом году ситуация обострилась настолько, что в нее пришлось вмешаться губернатору Андрею Травникову. Он заявил, что компания может быть лишена статуса регоператора, если не исправится, и поручил подготовить свои чиновникам документы для расторжения договора. Казалось бы, судьба компании решена, но дальше угроз дело пока не пошло, хотя жалоб на компанию меньше не стало. Скоро наступит зима и вряд ли кто-то будет поднимать вопрос о смене регоператора. Новосибирцы и дальше будут зарастать мусором, платя за него в 10 раз больше, чем в среднем по России. О том, что компания не покинет рынок, говорит и заключенное мировое соглашение с САХ. Все дело в том, что «Экология-Новосибирск» принадлежит группе «ВИС», которая строит четвертый мост через Обь. Покровителем компании считается «Газпром», она также сотрудничает с «Ростех». Против таких монстров у Андрея Травникова шансов нет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.