@criminalru: Владелец строительной группы ПСК-6 Андрей Носков окончательно помирился с руководством Республики Башкирия

Владелец строительной группы ПСК-6 Андрей Носков окончательно помирился с руководством Республики Башкирия. Видимо, губернатор Радий Хабиров получил то, что хотел. Об этом свидетельствует то, что на прошлой неделе замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов на заседании комитета Госсобрания региона прорекламировал проект ПСК-6 — транспортный агро-логистический парк «Уфимский» стоимостью 37 млрд. О его создании компания и руководство республики договорились еще в 2019 году. До 2023 года в парк планировалось вложить 8 млрд руб, до 2025 года – остальную сумму. Пока инвестор вложил в проект 1 млрд руб. Лысов ничего нового не сказал, а просто озвучил информацию, которая была известна еще в июле. Парк будет состоять из трех зон, в которые войдут транспортно-логистический центр (ТЛЦ), промышленная и агропромышленная зоны. На территории парка появятся транспортные терминалы, базы обслуживания грузопотоков, оптово-распределительный центр, розничный продовольственный рынок, склады, перерабатывающие предприятия и гостинично-сервисный комплекс. В июле всю эту информацию на пресс-конференции рассказал Андрей Носков, для которого год выдался непростым. Проблемы с отзывом разрешительных документов на строительство многоэтажного жилья начались осенью прошлого года. Радий Хабиров запретил компании строить дом на улице Руставели, а сити-менеджер Уфы Сергей Греков отменил уже утвержденные проекты планировки и межевания территории в микрорайоне Черниковка, где застройщик возводил жилой комплекс «Квартал мира». Его проект был утвержден еще в 2019 году после проведения общественных слушаний, организованные самой администрацией. В обоих ситуациях с проблемными домами ПСК-6 выступали активисты, которые могли быть наняты властью, чтобы Андрей Носков был сговорчивей. По дому на Шота Руставели, строительство которого остановил сам Радий Хабиров осенью прошлого года, суд в марте признал проведение работ законным. После этого последовал отзыв разрешительных документов на ЖК «Квартал мира». Причиной этому мог стать иск, который ПСК-6 подала к мэрии Уфы в декабре прошлого года. Строительная компания требовала возместить убытки в размере 224,8 млн рублей и упущенную выгоду в размере 532 млн рублей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.