Для чего Штаты выкрали Дубникова из Мексики

Дубникова задержали в Голландии по запросу США. Они винят россиянина в легализации денежных средств, приобретенных группировкой взломщиков-шантажистов Ryuk. 

Гражданина Рф Дениса Дубникова, которого задержали в Голландии по запросу США, «фактически выкрали из Мексики», сообщил СМИ юрист Аркадий Бух. Как он сообщил, это случилось сходу после приезда.

«Запихали в самолет в Голландию, однако он совсем туда не намеревался и за билеты не платил. Оплатила иная сторона, мы просто осознаем, что США. Он прибыл в Голландию, у Соединенных Штатов Америки было приблизительно 12 часов, чтоб приготовить все документы по полосы Международной организации уголовной полиции. И после приезда Голландия приняла его, найдя открытый арест из Соединенных Штатов Америки и требование на выдачу», — сказал Бух.

Как он сообщил, США были в курсе о передвижении Дубникова. «Суть в том, что большое количество государств имеют общую противотеррористическую систему, перечень людей, которые не должны летать. И вот США употребляет эту систему, чтоб вычислять и засекать людей, в аресте которых они заинтересованы во всем мире», — считает юрист. В США гражданин России проходит по статье об легализации денежных средств, предусматривающ?? до двадцать лет заключения, он дополнил.

Конкретно в Нидерланды же Дубникова решили выслать, так как это государство имеет «фактически стопроцентную статистику на выдачу в США, тогда как с Мексикой не так все очень просто», продолжил Бух.

Как он сообщил, выдача из Голландии бывает 2-ух видов: обычная, занимающ?? несколько лет, и высокоскоростная, которая занимает два месяца. Пока идет речь о процедуре обычной выдачи, отметил юрист.

Бух не исключил, что он, Дубников и голландский юрист россиянина могут согласиться на запрос США о высылке, чтоб разобраться с делом уже в США. Это решение быть может принято поэтому, что США не должны предоставлять Нидерландам полный пакет документов: для пуска процедуры высылки довольно малого набора, объяснил юрист.

Как он сообщил, посольство Российской Федерации в Голландии уже получило данные об аресте Дубникова. «Они работают над этим. Ждем каких-либо действий с российской стороны», — произнес Бух.

Дубникова задержали по запросу США в Голландии 2 ноября, сказала WSJ. По мнению Министерства юстиции США, гражданин России занимался легализацией денежных средств в интересах группы кибервзломщиков Ryuk, также получил вознаграждение $400 тыс. в криптовалюте из средств, которые жертвы перечислили шантажистам. Дубников собственной виновности не признал, так как ему не было понятно о каких-то криминальных действиях, сказал Бух в общении с The Wall Street Journal.

В 2020 году на Ryuk пришлась третья часть всех взломов, которые совершили в США в целях вымогательства, сказала специализирующаяся на информационной безопасности компания SonicWall. Вначале подразумевалось, что группировка связана с КНДР, но в 2019 году специалисты из CrowdStrike и McAfee Labs сказали, что вирусное программное обеспечение разработали быстрее «русские кибервзломщики». Властные структуры России не один раз опровергали отношение к любым кибератакам.

Дубникову двадцать девять лет. В соответствии с данным SPARK INTERFAX, он генеральный директор фирме по оказанию юридических услуг «Брифкейс», в какой обладает пятьдесят процентов. 5 ноября в пресс-центре Briefcase подчеркнули, что «беспочвенные и вменяемые Дубникову обвинения со стороны органов охраны правопорядка США не имеют никакого отношения к работе компании».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.