Киношники расстреляли баннер партии «Единая Россия» из гранатомета

Членам съемочной группы проекта «Виталий Наливкин» может угрожать срок.

Режиссер видеопроекта «Наливкин» Андрей Клочков и двое его коллег стали фигурантами уголовного дела. Следствие усматривает хулиганство с применением взрывчатки при съемках последнего эпизода телесериала про измышленного главу исполкома Уссурийского района. В ролике «Виталий Наливкин предупредил террористический акт» липовый государственный служащий употребляет гранатомет, от выстрела которого падает маркетинговый щит с баннером «Единой Рф». Господин Клочков убеждает, что употреблялся съемочный реквизит, боевое орудие использовано не было, и настаивает на невиновности.

По имеющейся информации «Ъ», УМВД Россия по Приморскому краю начало уголовное расследование по факту хулиганства с применением взрывчатых веществ (ч. 3 ст. 213 УК Россия) в процессе съемок очередной серии видеопроекта «Виталий Наливкин». Причиной послужило обращение администрации Уссурийска о нанесении собственности муниципалитета вреда в размере 32 тыс. руб. 4 ноября в квартирах автора проекта «Наливкин» режиссера Андрея Клочкова, оператора Александра Анисимова и продюсера Семечки Вавилова были проведены обыски. «У нас изъяли видео оборудование, телефоны, твердые диски»,— сообщил «Ъ» господин Клочков.

Обвинение членам съемочной группы пока не предъявлено. «Мы проходим как очевидцы»,— сказал режиссер. Он настаивает на невиновности.

«Ролик снимался в пустынном месте за городом. Никакого боевого орудия, конечно же, не было — пиротехника, пейнтбольные ружья. Маркетинговый баннер — наш съемочный реквизит. Пострадавших не было и пострадать не мог. Как и остановка публичного транспорта, на территории которой мы прибрались после окончания съемок»,— заявил Андрей Клочков.

В пресс-центре УВМД Россия по Приморскому краю «Ъ» удостоверили данные об открытии уголовного производства по ч.3 ст. 213 УК, по которой предусматривается наказание в виде заключения на срок от 5 до 8-ми лет. «В октябре этого года в отделение отдела МВД Рф по городу Уссурийску поступило заявление руководителя государственного учреждения о повреждении остановки публичного транспорта на улице Штабского в городе Уссурийске. К месту случившегося выехала следственно-опергруппа отдела милиции. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место инцидента, изъяли эталоны с оставшимися следами горения. Экспертным исследованием получены сведения, что повреждение остановки публичного транспорта случилось в итоге взрыва самодельного взрывного устройства типа взрывпакета»,— сказали в министерстве.

«Дело заведено по факту, но не в отношении лиц»,— пояснили в УМВД.

Ролик «Виталий Наливкин предупредил террористический акт» с сентября сегодняшнего года собрал свыше 1,385 млн просмотров. В нем глава исполкома Уссурийского района, видя растерянность сотрудников правоохранительных органов, берет начинание в свои руки и расстреливает из гранатомета сумку на остановке публичного транспорта, в какой подозревают бомбу. При этом, попасть в цель Виталию Наливкину так и не получилось, и одним из выстрелов он обрушивает маркетинговый щит с баннером «Единой Рф». В конечном итоге глава Наливкин обезвредит сумку вручную и обнаруживает в ней 25 кг моркови.

Скоро после выхода в свет этого ролика в Уссурийске был задержан Андрей Неретин — актер, исполняющий роль Виталия Наливкина. Ему вменили в вину матерные высказывания в публичном месте (ч. 2 ст. 20.1 КоАП Россия). Кроме того получила 10 суток задержания Лариса Кривоносова — актриса, которая исполняет роль уполномоченное лицо МВД Уссурийского района Марины Вульф.

В октябре Уссурийский райсуд признал 43-летнюю Кривоносову виноватой в уклонении от административного контроля (ч. 2 ст. 314.1 УК Россия) и приговорил к трем месяцам колонии общего режима. Как сообщается в публикации пресс-центра ОМВД Россия по Уссурийску, в апреле 2017 года Кривоносова условно-раньше срока освободилась из колонии в Хабаровском крае, где отбывала срок за предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью. В соответствии с вердикту Уссурийского районного суда от 18 августа 2015 года, дама получила 3 года заключения с отбыванием срока в колонии за то, что в пьяном виде нанесла более 2-ух ударов ножиком собутыльнику (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК Россия).

После освобождения из колонии в отношении Кривоносовой был установлен административный контроль и наложены судом ограничения, в том числе запрет на отсутствие дома в ночное время, также выезд за границы Уссурийска. Но эти ограничения не соблюдались, и «в отношении злоумышленницы было открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 314.1 УК Россия», рассказывает учреждение.

Собеседник в органах правопорядка региона заверил «Ъ», что «никакого двойного смысла в деле Кривоносовой нет, незапятнанная уголовная ответственность», а сама она «злобная рецидивистка», в отношении которой 7 раз возбуждались уголовные дела. А именно, в 2007 году она была осуждена на 4 года пол года с отбыванием наказания в ИК-10 в Приморском крае за угрозу убийством и предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.