На члена кабинета министров Руслана Стрельца заведены уголовные дела


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

На члена кабинета министров Руслана Стрельца заведены уголовные дела

 

На члена кабинета министров Руслана Стрельца заведены уголовные дела

На члена кабинета министров Руслана Стрельца заведены уголовные дела

Власть имущие заступники фигуранта уголовных дел Руслана Стрельца  посодействовали государственному служащему, не лишь не вылететь с работы в государственных структурах, да и пойти ввысь по карьерной лестнице. На него возложили выполнение обязательств руководителя Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, немотря на дела ГБР о служебной халатности.

В ноябре парламент на пленарном совещании рассмотрела отставку Романа Абрамовского с поста руководителя Министерства, сообщают средства массовой информации WorldNews. Как и ожидалось, «За» отдали свои голоса 322 депутатов. Его преемника Руслана Стрельца в бюро инспектируют по факту нелегальной выдачи разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу компании ООО «Коксовый завод «Новомет».

Везучий телец Руслан Стрелец

4 ноября в Верховной Раде произошли очередные кадровые изменения. Свои посты оставили глава министерства по защите окружающей среды и ресурсов Роман Абрамовский, 1-ый вице-глава правительства, глава министерства экономики Алексей Любченко, глава министерства восстановлении Алексей Резников, глава министерства стратегических отраслей Олег Уруский и глава министерства обороны Андрей Таран.

Пост Любченко заняла заместительница управляющего Кабинета президента Андрея Ермака Юлия Свириденко. Резникова сменила народная депутатку от «Слуги Народа» Ира Верещук, а Уруского глава Гос таможенной службы Украины Павел Рябикин. Самым разноплановым их всех разноплановых кадровых изменений смотрится назначение этого человека как Руслан Стрелец на пост и.о. Руководителя Министерства защиты окружающей среды и ресурсов.

Стрелец Руслан начал трудовую деятельность в Днепре. Имеет диплом в области экологии и охраны окружающей среды.

В 2007-2012 годах он трудился в структурных подразделениях Днепропетровской администрации области.

С 2012 по 2014 год Руслан Стрелец состоял в должности заместителя руководителя Муниципального управления по охране окружающей среды в Днепропетровской области.

С 2014 по 2019-й был руководителем подразделения экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.

В 2019-2020 годах Стрелец трудился в Министерстве, которое на данный момент возглавил, замдиректором Департамента по вопросам управления отходами, экологической безопасности и перехода к радиальный экономике.

В конце 2020 Руслан Стрелец по распоряжению Зеленского стал членом Комиссии по био безопасности и защите при Совете государственной безопасности и обороны (СНБО).

Более приметным, что сделал Стрелец Руслан в деле защиты окружающей среды, принято считать разработку веб-сайта экологических деклараций, упрощавш?? функцию учета сделанных организациями вредных выбросов. По плану создателей, экологический веб-сайт был призван воплотить на практике систему, по которой чем больше предприятие загрязняет природу, тем больше средств оно платит в местный бюджет, обеспечивая необходимыми финансами программы экологической безопасности.

На члена кабинета министров Руслана Стрельца заведены уголовные дела

Руслан Стрелец

Личным делом, согласно данным списка Минюста, Стрелец Руслан Александрович не обладает и позиционирует себя, как государственного служащего, который живёт на заработную плату. Следовательно, которая была подана им декларация различается скромностью в условиях доходов остальных управляющих украинских руководящих органов.

Руслан Стрелец задекларировал домашний доход в 1,95 млн грн:

954 тыс. грн — прибыль от коммерческой работе супруги Ксюши Стрелец; 318 тыс. грн — зарплата от Руководителя Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины; 304,5 тыс. грн — подарок в валютной форме от Марины Стрелец; 225 тыс. грн — заработная плата от Ведомства энергетики; 152 тыс. грн — прибыль от реализации неподвижного собственности Анне Хлудеевой.

В соответствии с документу, Стрелец Руслан обладает 2-мя квартирами в Днепре (площадью 51,1 кв.м, 84,1 кв.м) половиной квартиры в Киеве и ездит на машине марки Ниссан Maxima 2017 года выпуска.

Невзирая на относительно умеренную декларацию, прозрачную трудовую деятельность и наличие специализированного образования, назначение Руслана Стрельца на должность руководителя Руководителя Министерства защиты окружающей среды и ресурсов было встречено парламентариями и профессионалами в области экологии с опаской и удивлением.

То обстоятельство, что Руслан Стрелец назначен не всеполноценным руководителем Министерства, а исполняющим обязанности, к колебаниям политиков и профессионалов отношения не имеет и носит чисто кулуарный характер.

По сообщениям LIGA.net, государственный служащий так и не дошел до второго шага собеседования в Кабинете президента. «Он был у [Давида] Арахамии , но не был в ходе диалога с [Владимиром] Зеленским. Потому мы желаем поглядеть на него в статусе и.о.» — сказал веб-сайту один из управляющих фракции «Слуга Народа».

Подчеркнём, что исполняющие обязанности руководителей Министерств являются членами кабинета министров с ограниченными возможностями и не могут принимать участие в голосовании на заседаниях Правительства. Специалисты говорят о том, что Стрелец Руслан Александрович записал все свое имущество на супругу и третьих лиц. Вправду, квартира в Днепре площадью 51,1 кв.м. записана на Марину Стрелец, квартира в Днепре площадью 84,1 кв.м. на супругу назначенца супругу Ксению Стрелец. Она же снимает в аренду в Киеве квартиру площадью 72 кв.м у человека по имени Сергей Бондаренко.

На члена кабинета министров Руслана Стрельца заведены уголовные дела

Руслан Стрелец

Машина Ниссан Maxima, на котором ездит новый и.о. Руководителя Министерства, принадлежит Ире Тищенко. Все перечисленное является противным, но обычным признаком. Государственные служащие Украины предпочитают демонстративно открещиваться от принадлежности, а их супруги, обычно, миллионеры.

Обеспокоенность вызвали не квартиры и скопления Руслана Стрельца, а больше значительные детали его биографии.

Стрелец занимает разные посты в области Охраны природы с 2009 года, и специалисты по экологии заявляют, что в итоге его работе состояние окружающей среды существенно усугубилось, заместо кризисного уровня приобрело трагический. В качестве демонстративного примера называют положение с шахтными водами в Кривом Роге, которую Руслан Стрелец был призван решить.

«Конкретно из-за его неверного управления отраслью, не распределялся верно экологический налог, который зачислялся в местный бюджет, положение дел стала трагической» К данному заключению пришли специалисты, которые проводили муниципальный аудит, оценивавш?? работу Департамента экологии ОГА.

В итоге проверки был уволен и привлечен к ответственности местный управляющий Госводагентства. По этому факту было открыто расследование уголовного дела, которое тянется до настоящего времени.

Очередной скандал появился вокруг заказника «Опора Северная Красная». Тогда предприятие «Кривбасс цемент пром» получило разрешение на добычу природных ресурсов открытым методом, не имея положенных в таковых вариантах лицензий. То, что в заказнике обитали звери, занесенные в Красную книжку, придало нарушению вид и масштаб преступного деяния .

В департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА, который тогда возглавлял Стрелец Руслан Александрович, сообщили, что охраняемых растений и зверей в заказнике нет, и, в числе прочего, «в общем месторождение располагается не на территории природоохранного комплекса». Обращения является заранее неверным, так как не соответствует реальности.

В сентябре 2020 года Госэкоинспекция, проводивш?? проверку компании «Коксовый завод «Новомет», зафиксировала существенные выбросы в атмосферу ядовитых веществ: аммиака, фенола и сероводорода. В декабре Харьковский окружной административный суд временно приостановил деятельность компании до получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

ГБР открыло преследование в отношении заместитель министра экологии Руслана Стрельца

Следователи уверены, что во время изучения дела судом Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов, наперекор требованиям ч. 10 ст. 4-1 закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной работе», 5 марта 2021 года выдало ООО «Новомет» выдано разрешение № 6310137900-00389 на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. Это было изготовлено наперекор требованиям ч. 10 ст. 4-1 закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной работе».

В суде следствие ходатайствовало о предоставлении доступа к документам административного дела №520/12729/2020 по заявлению Гос экологической инспекции в Харьковской области к ООО «Новомет», в связи с тем, что они могут содержать «свидетельствовать о факте служебной халатности сотрудников Министерство природных ресурсов при выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу».

Власти города обратились с исковым заявлением против коксового завода, требуя порвать контракт аренды земли и взыскать с компании приблизительно 2,5 млн. грн. долга за аренду.

В июне Хозяйственный суд Харьковской области одобрил исковые требования прокуратуры о взыскании с компании 3,5 млн гривен потерь, причиненных государству в итоге сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Государственное бюро расследований открыло дело о служебной халатности заместителя руководителя Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Руслана Стрельца по факту нелегальной выдачи разрешений на выброс в атмосферу вредных веществ. Про это докладывают материалы уголовного дела (ч. 1 ст. 367 УК.)