@pzdcofficial: Башкирия становится филиалом «Гранели» и как Хабиров отдал республику Назарову

Репост из: Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

Башкирия становится филиалом «Гранели» и как Хабиров отдал республику Назарову.

Пока Радий Фаритович Чичиков присовокупляет к живым жителям Башкирии сотню тысяч мертвых душ, которые откуда то появились в результате переписи, готовится к визиту в Беларусь и к своему заслуженному (но это не точно) отпуску, другой активный участник так называемой «команды Хабирова», аффилированный с известной фирмой «Гранель» премьер-министр Башкирии Андрей Назаров вовсю осуществляет свои планы распила башкирского бюджета.

Сегодня уже было заявлено о начале строительства двух ковидных госпиталей, любимому детищу Назарова, которые будут построены в Сибае и Туймазах. Общие затраты на строительство и оборудование по минимальным расчетам обойдутся в 8 миллиардов рублей. В Москве возражали против этой инициативы башкирских властей, поскольку уверены, что существующих мед учреждений вполне хватит для удовлетворения республиканских нужд, а технологии возведения зданий-сараев по удивительно непрактичному проекту вообще вызвали только насмешки. Но Назаров и Хабиров настаивали, но никаких федеральных средств на эти госпиталя выбить не смогли — будем строить из бюджетных средств. Башкирская логика — 80 % привитых уже скоро, «чуть-чуть» осталось, число выявленных случаев снижается, по сути те цифры коллективного иммунитета достигнуты, а госпитали строим?
Не верят в русскую прививку в правительстве Башкортостана. Готовятся к худшему.

Кстати, два ковидных госпиталя уже в Башкирии построены — по технологии быстровозводимых конструкций, по каким строят склады и коровники. И стоили они на порядок больше, чем те же самые госпиталя в Татарстане, из кирпича и бетона. Но Назаров не останавливается, и продолжает вытягивать из бюджета республики миллиарды, которые будут освоены близкими к нему строительными компаниями. Пока «Гранель» теряет прибыль, можно отыграться на Башкирии. Но дальше больше — Назаров и Хабиров заявили, что из башкирского бюджета будет потрачен еще один миллиард, на так называемые геопарки и туристические объекты. Это вообще нонсенс. Республика не смогла влезть ни в одну программу Ростуризма, а серьезных инвесторов привлечь тоже не получилось, но средства бюджета руководители региона будут тратить с радостью.

И вопрос, а почему из бюджета? Да потому что федеральные деньги труднее осваивать- там отчетности больше , да и Москве докладывать надо о результатах. А башкирский бюджет это свое , родное, бери не хочу. Тем временем хотелки Назарова простираются куда дальше бюджета. Уже ВОСЕМЬ (!) крупных чиновников региона имеют «гранелевское» прошлое. Они везде: в правительстве, мэрии , министерствах. Такой маленький филиал «Гранели» в Уфе. И резюмируя все, подсчитывая итоги деятельности «гранелевских», сейчас можно констатировать, крайне низкий рост промышленного производства, увеличение внешнего долга Башкортостана в два раза, лоббизм крупных компаний и войны застройщиков, облегчение налогового бремени для самых богатых компаний региона и милые видео с борта вертолета, на котором любит летать Назаров.

Делегация Башкортостана завтра отправляется в Беларусь, Радий Хабиров в мыслях уже в отпуске, а Назаров, похоже, на какое-то время остается за него. Самое время для арестов.

«Денег на новый год нет, всё ушло на ковид»- сказал Хабиров оперативном совещании правительства и кивнул в сторону Назарова.

https://t.me/kuraifutlar/2711?single

@pzdcofficial: Башкирия становится филиалом "Гранели" и как Хабиров отдал республику Назарову


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.