@pzdcofficial: Мэр Москвы Сергей Собянин уволил Владимира Степанова с должности префекта САО и назначил на эту славную должность сына туалетного магната столицы Гаджимурада Изутдинова

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил Владимира Степанова с должности префекта САО и назначил на эту славную должность сына туалетного магната столицы Гаджимурада Изутдинова. Северный округ — место хлебное для чиновников, он занимает второе место в Москве по объему производимой продукции, а на его производствах и в смежных областях занято около 500 тыс. человек. В районах Беговой, Хорошевский, Аэропорт и Сокол хватает элитных, по нынешним временам, земель с относительно удачной приближенность к центру, транспортной доступностью и высоким качеством жилищного фонда. Старые постройки представлены в основном добротными «сталинками», а среди новостроек преобладает жилье бизнес- и премиум-класса. Тут находятся прославленные ЖК «Гранд-Парк» и ЖК «Триумф-Палас», современная копия сталинской высотки, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса как самое высокое на тот момент жилое здание в Европе.

Отец нью-префекта Изамутдин Изутдинов на посту главы столичного ГБУ «Доринвест» отвечает за туалетное хозяйство Москвы, раздавая нужным людям заказы на подключение к сетям общественных туалетов. Особенно он доверял с 2018 года компании «Эмос», с которой связана его дочь. Бенефициаром туалетного бизнеса, помимо Изутдиновых, считали и девелопера Сергея Гляделкина.

Так полюбившийся Собянину Гаджимурад Изутдинов уже в 21 год стал столичным чиновником, сначала скромным, но к 28 годам дослужился до главы управы. В 30 лет он согласился на пост статс-секретаря столичного департамента капитального ремонта, а всего год спустя был назначен Собяниным заместителем префекта САО, ныне поднявшись еще выше. Его отец трудится в поте лица в госорганах Москвы еще со времен экс-мэра Юрия Лужкова. Трудами праведными семья заработала на два скромных по столичным меркам особняка площадью 293 и 300 кв. метров и апартаменты в ЖК «Воробьевы горы» по соседству с благоволящим к Изутдиновым вице-мэром Петром Бирюковым.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.