@ruarbitr: Бизнес часто подвергается проверкам и административному давлению

Бизнес часто подвергается проверкам и административному давлению. Его бесконечно проверяют, штрафуют, вносят предписания, и толпы проверяющих бегают контролировать эти предписания. Но есть служба, давление, глубина и итоговая сумма претензий которой на фоне остальных проверяющих неприятно удивляет и поражает, а входящая корреспонденция от нее всегда способна испортить настроение. 
Зачастую у бизнеса нет времени, возможности и желания погружаться в части и номера статей КоАП, которыми козыряют проверяющие. Бывает, что серьезные нарушения перерастают в уголовно наказуемое деяние, где бизнес неприятно удивляется обилию ранее не слыханных статей Уголовного кодекса РФ, но статья, о которой точно слышал каждый бизнесмен, побывавший на комиссии по легализации в налоговых органах – 199 УК РФ.

Но можно избежать панических атак и холодного пота от требований и вызовов в ФНС, камеральных и выездных проверок, если обладать практическим багажом знаний о методах и системе работы налоговых органов, о тонкостях мероприятий налогового контроля и правах налоговиков и налогоплательщиков. Реальных практиков в этом направлении очень мало, но телеграм не был бы телеграмом, если бы в нем не появился Налоговый инспектор, который подробно и просто рассказывает о работе налоговых органов и методах противостояния их претензиям.              

Кто имеет реальные шансы попасть в план выездных проверок, а кого просто пугают? 

Как налоговики готовятся к выездной проверке? 

Что делать если у Вас уже открыли выездную налоговую проверку? 

Что за новый ресурс у налоговиков – АСК ДФЛ? 

Легендирование сделок с «техническими» компаниями 

Что такое бездекларационные проверки физических лиц? 

Как проявить осмотрительность при работе с «техническими» компаниями? 

Что делать если начались претензии от налоговой к работе с самозанятыми? 

Что такое федеральный реестр выгодоприобретателей? 

Перспективы развития и обновления АСК НДС 2 
 
Интересные и оперативные инсайды из ФНС, разбор актуальных тем и нововведений налоговиков, возможность задать вопрос сотрудникам налоговой системы и многое другое – на канале Налоговый инспектор.


Налоговый инспектор

Канал о налогах и налоговых инспекторах — взгляд изнутри системы

Задать вопрос, предложить тему — @nalog_inspector_bot

Чат о налогах — https://t.me/nalog_inspector_chat


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.