С американской Emerson выбивают четверть за посредничество


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

С американской Emerson выбивают четверть за посредничество

 

С американской Emerson выбивают четверть за посредничество

С американской Emerson выбивают четверть за посредничество

Сотрудничество 10-ов структур ПАО «Газпром», которые были представлены, также, на территории субъектов Уральского Федерального округа, с челябинским активом американской компании Emerson «ПГ «Метран» стало предметом исследования суда.

Сведения о договорах и спецификациях арбитраж запросил в рамках заявления маленький компании из московской области к челябинским производственникам на сотни миллионов рублей.

При этом это уже не 1-ый конфликт «СВ Инжиниринг» с «ПГ «Метран». До этого суды выяснили, что меж структурами было заключен договор, в соответствии с которым компания из Королёва, чей штат в прошедшем году составлял порядка 2 человек, обеспечивает производственникам прямой длительный контракт со структурами «Газпрома» за вознаграждение «всего в двадцать пять процентов» от цены поставленного оборудования. Подобные соглашения уже обернулись для «Промышленной группы «Метран», которая называется спецами главным активом Emerson не лишь в Российской Федерации, да и в СНГ, проигранными судами на больше чем 130 млн, решения по которым устояли в разных органах. На данный момент же арбитраж города Москва готовится рассмотреть новые требования, а в прицел, в том числе, попали «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром добыча Уренгой» и «Газпром НГХК».

Арбитражный суд города Москва в декабре изучит требования ООО «СВ Инжиниринг» (Королёв, Столичная обл.) о взыскании с АО «Промышленная группа «Метран» (Челябинск, актив американской компании Emerson) 290,1 миллионов рублей. К разбирательствам уже привлечен сам «Газпром» и 55 взаимосвязанных обществ компании, в числе которых ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром НГХК» и остальные.

До этого суд запросил у них данные о содействии с «ПГ «Метран» и информацию о роли ООО «СВ Инжиниринг» в заключении договоров.

Стоит отметить, это не 1-ый конфликт компании из московской области с активом компании Emerson, в каком бытует «Газпром». Например, Девятый арбитражный апелляционный суд до этого постановил взыскать с «ПГ «Метран» в пользу «СВ Инжиниринг» 119,7 миллионов рублей.

В ходе при всем этом была вскрыта приметная схема сотрудничества структур. Как обозначено в документах, «СВ Инжиниринг» и «ПГ «Метран» до этого достигли договоренностей сроком на пять лет.

Подмосковная компания обязалась организовать «заключение прямого длительного контракта меж ответчиком («ПГ «Метран». – Прим. ред.) и ПАО «Газпром» либо хоть какой из взаимосвязанных компаний «Газпрома» на поставку систем АСУТП, оборудования КИПиА и ТПА производства «Метран». За это завод из Челябинска был должен заплатить партнеру «двадцать пять процентов от цены оборудования, который был поставлен в рамках заключенного при помощи истца прямого контракта».

Как узнал суд, «ПГ «Метран» со структурами «Газпрома» в обозначенный период заключила договоров на поставку систем АСУТП (автоматической системы управления технологического процесса), оборудования КИПиА (контрольно-измерительных устройств и автоматики) и ТПА (трубопроводной арматуры) на 478,8 миллионов рублей, из-за чего и были удовлетворены требования на 119 млн.

При всем этом «ПГ «Метран» в разбирательствах утверждала, что соглашения, спецификации, подписанные с аффилированными организациями ПАО «Газпром», ссылаясь на которые «СВ Инжиниринг» добивался выплаты, «были заключены ответчиком без помощи других, истец не организовывал их заключение».

Вообщем, резоны челябинского компании не уверили арбитров. Решение сначала было оставлено без изменений кассацией, а позже ВС не согласился передавать обращение для изучения судебной коллегии по финансовым спорам.

К иному, потом ООО «СВ Инжиниринг» ссылаясь на эти разбирательства получилось взыскать с «ПГ «Метран» свыше 13 миллионов рублей в качестве процентов за использование чужими валютными средствами. Осенью этого года решения нижестоящих инстанций по данному спору были сохранены Арбитражным судом Столичного окрестность.

Приметными в данной истории являются данные и о самих компаниях. Если АО «ПГ «Метран» – вправду большой производитель, которого на интернет-ресурсе Emerson называют главным активом компании не лишь в Российской Федерации, да и СНГ, то его партнер – ООО «СВ Инжиниринг», которое должно было обеспечить сотрудничество с «Газпромом», – «совершенно почти незаметная контора».

В соответствии с данным системы «Очертание.Фокус», ООО «СВ Инжиниринг» на конец 2020 года показало баланс в 40,2 млн, выручку – 99,8 млн, чистую прибыль – 36,4 млн. Среднесписочная количество работников организации, по данным передававшимся в налоговые органы, в прошедшем году составляла 2 человека.

Основателем и управляющим ООО, получившее двадцать пять процентов от поставок «Газпрому» на сотни миллионов рублей, считается в базе данных Кондрашин Сергей Константинович. Руководитель также бытует в ряде остальных некрупных бизнесов, таковых, как ООО ТД «Милано Реал» (торговля оптовая за вознаграждение либо на договорной базе) либо ООО «Коньячный дом «АРМКО» (Торговля оптовая спиртными напитками).

При этом американские представители указывают совсем другие характеристики.

АО «Промышленная группа «Метран», согласно данным системы на конец 2020 года, вскрыла выручку в 5,6 миллиардов, чистую прибыль – 357,3 млн, баланс – 10,1 миллиардов. Среднесписочная количество работников ПГ в прошедшем году зафиксирована в размере 989 человек, а основателями АО числятся «Транмет Холдингс Б.В» и «ТранМет Холдингс Лимитед».

Суды у ООО «СВ Инжиниринг», не считая как с «ПГ «Метран», по «Очертание.Фокус», отсутствуют. Из приметного у компании можно отметить государственные контракты с Управлением «В» СБ Главу Российской Федерации ФСО в 2016 и 2017 годах.