Счетная палата сообщила о малопродуктивности системы ОМС


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Счетная палата сообщила о малопродуктивности системы ОМС

 
Счетная палата сообщила о малопродуктивности системы ОМС

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на данные на интернет-ресурсе учреждения.

В числе нареченных «минусов» — отсутствие мотивации у участвующих системы, недопуск к ней личных мед компаний. 

Счетная палата проанализировала русскую систему ОМС. И сделала вывод, что она работает недостаточно отлично.

 «Изучение стойкости денежной системы ОМС обнаружил неполную обеспеченность необходимости в денежных ресурсах на оплату сверхплановых размеров медпомощи по ОМС. А также, имеются недочеты в продуктивности организации выделения финансовых средств», — подчеркивает СП. 

Трудности деятельности системы ОМС, которые отмечает СП (стр. 13): дефицитность у участвующих системы ОМС мотивации для действий, которые обеспечивают увеличение её продуктивности; непостоянность финпараметров работе СМО и медицинских компаний;  слабенькая нацеленность планирования и распределения размеров медицинской помощи на решение задач увеличения качества этот поддержки и продуктивности использования ресурсов; слабенькое обоснование ставок на врачебная помощь, их излишняя индивидуализация; наличие препятствий для участия личных медицинских компаний в системе; недостаточные основания для конкурентной борьбы страховых медицинских компаний. 

«Проведенным изучением с учетом сводной оценки по аспектам продуктивности системы ОМС получены сведения, что российская система ОМС работает недостаточно отлично», — сообщается в выводе (стр. 3).

При этом, в тексте документа есть не лишь критика, да и представлены предложения Счетной палаты (стр.55). Приведем некоторые. 

СП советует Кабинету министров РФ поручить подконтрольным структурам: обеспечить полноту системы эталонов оказания медицинской помощи, которые используются при формировании ставок на оплату этот поддержки в системе ОМС; внести корректировки в Правила ОМС в части установления критериев внедрения структурного способа при расчете ставок на оказание медицинской помощи и механизма распределения размеров предоставления поддержки меж медицинскими компаниями; приготовить методику обоснования размера затрат на ведение дела СМО; модернизировать методическое обеспечение экспертные исследования качества плановой медицинской помощи в системе ОМС и т. д. 

Напомним: в октябре месяце пресс-центр кабинета министров предоставляла информацию про то, что  субъекты Российской Федерации добавочно получат более 50 миллиардов рублей на покрытие затрат, которые соединены с оказанием страховой медицинской помощи. Был подписан соответственный документ.