@trubapodneglinnoy: Банки побили рекорд по выдаче кредитных карт В октябре 2021 года банки обновили рекорд по числу взятых кредитных карт, получается исходя из сведений ОКБ

Банки побили рекорд по выдаче кредитных карт

В октябре 2021 года банки обновили рекорд по числу взятых кредитных карт, получается исходя из сведений ОКБ.

Население взяло 1,61 млн кредитных карт — на три процента выше, чем за сентябрь 2021 года, также на пятьдесят девять процентов выше, чем за октябрь прошедшего года. Новый рекорд по числу выданных кредитных карт установлен в условиях роста спроса на товары и услуги в государстве, также понижения количества выдач залоговых видов займов — ипотеки и автокредитов.

Больший рост этого вида предоставления кредита по соотношению с сентябрем был зафиксирован Пермском крае (+десять процентов), Хабаровском крае, Республики Удмуртия и Иркутской области (по +семь процентов). Меньший — в Подмосковье и Санкт-Петербурге (по –пять процентов), Самарской (–три процента) и Нижегородской областях (–один процент).

Рекорд по выдаче был установлен невзирая на введение Центральным Банком с 1 октября новых мер, которые были направлены на остывание необеспеченного предоставления кредита. В ЦБ не один раз упоминали о имеющихся рисках перегрева.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина 15 ноября в Государственной Думе сообщила, что «потребительское кредитование не прекращает расти высочайшими темпами, за 9 месяцев с начала года — на шестнадцать процентов. Это не сильно отлично, так как далее — уже страшный рост закредитованности».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.