@trubapodneglinnoy: До банков стало труднее дозвониться 5-ая часть (двадцать процентов) одних из самых крупных финансовых организаций России не обслуживает клиентов в цифровых каналах, сообщается в исследовании Naumen

До банков стало труднее дозвониться

5-ая часть (двадцать процентов) одних из самых крупных финансовых организаций России не обслуживает клиентов в цифровых каналах, сообщается в исследовании Naumen.

В главном это банки с активами наименее 100 миллиардов руб. А также, практически половина одних из самых крупных банков (сорок девять процентов) употребляет от 3-х цифровых каналов обслуживания и поболее, это в большей степени соцсети.

Проводя исследование обычный канал удаленного обслуживания — звонки, специалисты в первый раз увидели в числе банков с активами выше 1 трлн рублей значительное понижение среднего показателя доступности контакт-центров — времени соединения с оператором либо подключения робота. В 2021 году доступность одних из самых крупных банков опустилась на 12 п.п. до шестьдесят пять процентов, у 5 из 13 банков падение показателя было значительным — от двадцать процентов до пятьдесят четыре процента.

Кроме того на входящих линиях колл-центров увеличилось число роботов — в 2021 году голосовых ботов употребляли 11 банков, в то время как в 2020 году — 9. Число чат-ботов в банках подросло на пятьдесят семь процентов по соотношению с прошедшим годом.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.