@trubapodneglinnoy: Системно важные банки останутся без особых запретов ЦБ Центральный Банк РФ не сумеет получить право вводить прямые ограничения по необеспеченным кредитам раздельно для 13 системно важных банков

Системно важные банки останутся без особых запретов ЦБ

Центральный Банк РФ не сумеет получить право вводить прямые ограничения по необеспеченным кредитам раздельно для 13 системно важных банков.

Пункт, предусматривающ?? особенные запреты для системных банков, был убран из предположений проекта закона ко второму чтению. В соответствии с ему, в том числе, предусматривалось, что прямые количественные ограничения могут быть дифференцированными зависимо от отнесения финансовых учреждений к системно весомым.

В процессе обсуждения проекта закона с общегосударственными властными структурами было решено, что лимиты должны в одинаковой мере применяться ко всем банкам с всепригодной лицензией. Это дозволит не допускать регулятивного арбитража и вероятного перетока рискованных займов, к примеру с высочайшей долговой перегрузкой заемщика, из одной группы банков в другую

Ко второму чтению из проекта закона убрали норму про то, что банки будут должны информировать покупателей о внедрении ограничений на кредиты. Это сделали, чтоб не создавать сверхизбыточную административную нагрузку на финансовые учреждения. Кроме того из-под деяния ограничений предложили вывести кредиты и кредиты организациям, которые были предоставлены на бизнес-цели, как и на ипотеку и автокредиты.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.